13 ноября 2013

Урок плетения обратной косы с ажуром

Новомодные тенденции причесок открывают характер женщины, делают ее совершенно другой, неожиданной, отстраненной, сдержанной, роковой. Самое интересное то, что под этой оболочкой вполне может скрываться и разъяренная пантера, и ледяная неприступная львица, и ласковая домашняя кошечка.

Кто она, женщина с искусно заплетенной косой? Клеопатра? Постоянная жительница восточного гарема или продолжательница лучших традиций модерна? Три образа в одной прическе, три разных внешности, легко рождаемой при помощи легких пассов пальцев.

Идею предложила Оленька Кирица-Алексеева — http://vk.com/id61352135

Плетение обратной косы с косой

Собственно говоря, базовая техника плетения обратной ажурной косы предельно проста. От обычной вывернутой косички ее отличает лишь кружево из тонких кос, обрамляющих плетение, однако выглядит прическа уже по-другому.

обратная коса

1. Чтобы волосы не пушились в косе, можно слегка обработать их гель-воском, но только чуточку. Разделите волосы на три равные пряди (довольно крупные, чтобы было из чего плести тонкие косы), и сделайте один проплет обратной французской косы. В таком плетении боковые прядки идут всегда под центральную.

обратная коса

2. После первого проплета отделите от каждой из трех прядей по небольшой прядке и из них сплетите тоненькие косички до конца.

обратная коса

обратная коса

3. Заплетайте французскую косу наизнанку, стараясь, чтобы тонкие косички оказывались всегда по ее краям. Плетение не должно быть слишком тугим.

обратная коса

обратная коса

обратная коса

обратная коса

Через 3 переплета начинайте аккуратно вытягивать из косы петельки, следя за тем, чтобы они были одинаковой формы.

Вместе с основными прядями аккуратно вытягивайте также и ажур из тонких кос.

обратная коса

обратная коса

На уровне начала шеи завяжите все волосы в хвост резинкой. Возьмите сзади, из хвостика прядь волос и оберните ее вокруг резинки, таким образом делая прическу более изящной. Кончик пряди подколите невидимкой сзади, внутрь.

обратная коса

обратная коса

Вот так смотрится плетение поближе, на настоящих волосах можно сделать более чисто.

обратная коса

обратная коса

обратная коса

Взяв за основу принцип плетения, вы таким же образом можете сделать обычную кружевную косу на бок на длинных волосах (очень удобно, если вы не хотите прибегать к чьей-либо помощи), заплести несколько обратных косичек, закрепив их сзади красивой заколкой, создать оригинальные экзотические цветы из ажурных кос, закрутив их точно так же, как обычный пучок и немного расправив получившиеся «лепестки», сделать изящный ободок вокруг головы. Вариантов масса!

Обязательно фиксируйте каждую косичку, используя для этого (в зависимости от вида укладки) шпильки, невидимки или тонкие резинки.

Сделайте повседневный образ ярким и оригинальным – пробуйте новые плетения, экспериментируйте со стрижками, создавайте простые и интересные прически себе и близким. Самое главное, не забывайте о форме лица и старайтесь подбирать лишь те укладки, которые будут подчеркивать достоинства и скрывать недостатки.

nika

!,?,

Урок плетения обратной косы с ажуром: 6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector