26 ноября 2013

Новогодняя прическа — мастер-класс

Не за горами Новый год, и многие из нас уже сегодня начинают задумываться о вечернем наряде, в котором будут блистать в праздничную ночь, встречая год Лошади. А Лошадка не гнедая, а синяя. Чтобы ублажить символ наступающего года, стилисты советуют подобрать темное вечернее платье, приближенное к сине-зеленой цветовой гамме. Однако, чтобы выглядеть безупречно, к экстравагантному наряду нужно выбрать еще и соответствующую прическу, идеально гармонирующую с праздничным образом.

Новогодние прически для длинных волос

1. Модный хвост

Прекрасные обладательницы длинных волос будут в центре внимания и отдадут дань наступающему году Лошади, если соберут волосы в конский хвост. Хвост может быть и прямым, и завитым, украшенным различными шнурками, ремешками, бусами, особенно эффектно в такой прическе смотрятся яркие прядки. Для этого не нужно окрашивать волосы, пряди на заколках моментально преобразят укладку. Учитывая, что господствующими оттенками наступающего года являются синий, фиолетовый и зеленый, то, любительницы эпатажа смело могут использовать трессы таких цветов, это обязательно привлечет любопытные взоры и всеобщее внимание.

2. Романтичные локоны

Для праздничного вечера весьма кстати различные локоны и завитки, начинающиеся или от самых корней, или с любой произвольной длины пряди. И совсем не обязательно располагать их симметрично, можно уложить локоны в хаотичном порядке.

3. Классика — низкий пучок на бок

Боковые укладки будут особенно актуальны на Новый год. Традиционная вечерняя прическа с пучком, смещенным в одну из сторон, украсит любую девушку и подойдет для любого мероприятия, будь-то новогодний корпоратив или рождественский ужин. Рассмотрим ее подробнее.

новогодняя прическа

Хоть и кажется, что шагов много, на самом деле, в этой прическе всего 2 основных действия: завивка локонов и крепление их к основе в виде гульки.

новогодняя прическа

новогодняя прическа

новогодняя прическа

1. Как всегда, начинаем с зонирования волос. Пока просто собираем их в пучки, чтобы не мешали.

Челку делим боковым пробором на 2 части. Большая — справа.

новогодняя прическа

2. Самую нижнюю часть скручиваем в гульку и закрепляем по бокам невидимками — это основа.

новогодняя прическа

3. Распускаем волосы в секции выше основы и завиваем их на плойку диаметром 16 мм (можно взять и покрупнее). Здесь у нас получится 6 тонких локонов. Завиваем все пряди в одну сторону, по часовой стрелке.

новогодняя прическа

новогодняя прическа

4. Теперь берем 2 локона справа и скручиваем 1 раз в жгут (от лица), закрепляем место скручивания к основе невидимкой.

новогодняя прическа

Повторяем с остальными локонами, закрепив их на пучок невидимками. 2 локона в центре скручиваем влево, а 2 локона слева скручиваем в жгут движением вправо.

прическа на новый год

5. Немного проходимся по локонам пальцами и обрабатываем лаком.

прическа на новый год

6. Подкалываем завитки к основе невидимками, сперва среднюю часть локонов, затем кончики. Обрабатываем лаком.

прическа на бок

прическа на бок

7. Переходим к следующей секции волос. Делим ее на 2 части горизонтальным пробором.

прическа на бок

8. И завиваем нижнюю часть в локоны, прочесываем пальцами. Распыляем на корни волос и кудри лак.

прическа на бок

9. Крепим локоны к пучку-основанию невидимками.

прическа на бок

прическа на бок

10. Завиваем верхнюю часть, обрабатываем лаком и, таким же образом, крепим к основанию. Еще раз распыляем лак.

прическа на бок

прическа на бок

11. Приступаем к левой височной зоне. Делим здесь волосы на 2 части горизонтальным пробором. Нижнюю накручиваем на плойку от лица, получится 2 локона (используем лак).

прическа на бок

прическа на бок

12. Крепим эти локоны к пучку (+ обрабатываем лаком).

прическа на бок

13. Завиваем верх левой височной области (+ лак).

прическа на бок

прическа на бок

14. Крепим к пучку невидимками (+ распылить лак).

прическа на бок

15. Таким же образом поступаем и с правой височной зоной, но с тем условием, что ее мы делим ее не на 2, а на 3 части горизонтальными проборами, так как челка у нас больше справа.

прическа на бок

прическа на бок

прическа на бок

прическа на бок

прическа на бок

прическа на бок

прическа на бок

Готово!

новогодняя прическа

прическа на бок

Подобная прическа прекрасно подойдет и для свадьбы.

свадебная прическа

свадебная прическа

4. Кружевные плетения

Не потеряли свою актуальность в этом сезоне и разнообразные косы. Стилисты предлагают множество интересных вариантов. Ажурное плетение волос придаст образу благородство, подчеркнет аристократичность. Преимуществом плетения является и то, что такие прически хороши для представительниц прекрасного пола любого возраста, они также позволяют использовать самые разнообразные элементы декора: ленты, шнуры, бусы.

Варианты причесок для коротких и волос средней длины

Важным акцентом в новогодней прическе для короткой стрижки станет модный и оригинальный аксессуар. Укладку можно украсить изящной диадемой или ярким обручем, не забывая о том, что украшение должно идеально гармонировать с нарядом, не только его дополняя, но и придавая образу женственность и романтичность.

Как вариант новогодней укладки — прическа «хаос», когда волосы укладываются мелкими прядями в разные стороны, создавая эффект ветерка. Боковая укладка и асимметрия актуальна как для длинных, так и для коротких волос.

Прекрасным решением новогодней прически станет ложное каре, этот вид укладки хорош тем, что омолаживает, придает женщине шарм и выглядит очень стильно. Создается такая прическа благодаря тому, что кончики волос подворачиваются вниз и крепятся на заплетенную косу.

Женщины, которые отдают предпочтения волосам средней длины, могут также уложить их волнами, сделать ретро прическу. Вообще, эта длина настолько универсальна, что позволяет создавать прически, рекомендуемые и для длинных волос, и для коротких.

В новогоднюю ночь всем нам хочется выглядеть сногсшибательно и по-особенному. И это прекрасный мотив для того, чтобы поменять имидж и вступить в Новый год обновленной и загадочной.

nika

!,?,

Новогодняя прическа — мастер-класс: 4 комментария

  • в
    Permalink

    красота но самой сделать наврядли получится =) хотя если долго мучится… =)

    Ответ
  • в
    Permalink

    очень даже просто, я за 15 минут сделала!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector