4 сентября 2013

Прическа с каскадными локонами на бок

Независимо от того, какие у вас волосы: короткие, длинные или по плечи, существует много вариантов причесок с локонами для особых случаев или предстоящего праздника. Для более мягких и свободных волн используйте фен и круглую расческу при укладке. Для более текстурированных завитков выбирайте щипцы или утюжок. Щипцы могут быть различного диаметра, в зависимости от желаемой формы локона и его размера. Захватывающие вид спиральные кудри создаются щипцами для завивки, направленными вертикально по отношению к голове.

Длинные распущенные волосы, которые мягко опускаются на плечи и спину, как красивый водопад, особенно приятны для глаз окружающих.

Фото урок был создан по видео уроку, который вы сможете посмотреть на Youtube. Привожу прямую ссылку, при клике откроется ролик в новом окне:

Видео урок: Каскадные локоны

каскадные локоны

Фото урок: Каскадные локоны на бок

Каскадные локоны формируются один над другим, в шахматном порядке. Для этой цели мы разделим волосы на несколько слоев и будем поэтапно их завивать и подкалывать невидимками.

Что вам понадобится для работы: качественные невидимки, которые будут хорошо держать жгут из волос; обычная щетка и тонкая расческа для создания ровных проборов; лак для волос эластичной фиксации — я использовала Osis+ Elastic Finish под номером 1; гель-воск от Taft в красной коробочке (по желанию); украшения для волос; профессиональные щипцы для завивки 2.5 см или утюжок.

Шаг 1. Чтобы получить женственные, длинные каскадные локоны, укладывать их необходимо в определенной последовательности. Сперва работаем с нижней частью головы.

Отделяем тонкой расческой две зоны в области висков, вертикальный пробор проходит примерно до начала уха. Закрепляем невидимками, чтобы эти волосы не мешали работе.

Далее горизонтальным пробором отделяем нижнюю часть волос. Пробор идет немного ниже уха.

прическа с локонами

Шаг 2: Делим нижнюю часть на 3, а верхнюю пока убираем, скрутив в пучок.

Я обрабатываю пряди немного лаком до завивки, затем воском, т.к. волосы манекена очень пушатся. Вы смотрите по ситуации.

Завейте 3 пряди в локоны. Если щипцами, то кладете прядку на щипцы и движением вниз скручиваете в локон. Я использовала утюжок, так локоны держатся намного дольше, движения — от лица. Готовые локоны также обрабатываем немного лаком.

каскадные локоны

Шаг 3. Локоны можно пока подколоть крабом. Сделайте еще один горизонтальный пробор, выше предыдущего. Он идет выше уровня уха. Остальные волосы снова уберите вверх, чтобы не мешали.

Разделите волосы этой секции на 4 части, завейте аналогичным способом в локоны, обработайте лаком (если нужно, сперва наносим капельку гель-воска на ладонь и обрабатываем прядки).

прическа с локонами

Шаг 4. Из нижней 1 и 2 секции берем примерно половину волос (я взяла 1 нижнюю прядь и 2 из второй зоны) и скручиваем пару раз в жгут, перенеся волосы вправо. Жгут нужно зафиксировать невидимкой. Невидимка идет горизонтально, внутрь жгута, фиксируя его к голове. Если что-то не понятно, смотрите видео урок по ссылке в начале статьи, там показан принцип крепления невидимкой.

каскадные локоны

Шаг 5. В основе прически будут 4 секции волос, плюс 2 боковые.

Делаем еще один пробор выше, завиваем волосы третьей секции в локоны, у меня получилось 4 локона. Если волосы гуще, то возможно будет 5.

На этом этапе (3 секция волос), нужно слегка начесывать пряди у корней, затем поверхность разглаживать расческой. За счет начеса пряди приподнимутся и каскад будет объемнее. Я делала начес до завивки, можно начесывать после, кому как удобно.

каскадные локоны

Шаг 6. Крайнюю правую прядь в 3 секции скручиваем в жгут и крепим невидимкой. Ход невидимки — вверх, внутрь жгута.

каскадные локоны

Шаг 7. Начесываем следующий локон у корней, выглаживаем поверхность. Затем скручиваем пару раз в жгут против часовой стрелки и, приподнимая верхнюю часть этой пряди в «выпусклую дугу», крепим жгут к голове. Более понятен принцип в видео уроке. Кончик локона свободно свисает.

каскадные локоны

Шаг 8. Повторяем аналогичные действия с оставшимися 2-3 локонами 3 зоны.

прическа с длинными локонами

— Здесь я подколола невидимкой среднюю часть второго слева локона из 3 зоны, чтобы не было лысых пробелов.

каскад волос

— И среднюю часть крайнего локона 3 зоны. Вы смотрите по ходу дела, куда лучше прикрепить завиток.

каскадные локоны

Шаг 9. Осталась самая верхняя — 4 зона. К боковым мы перейдем позже.

Также накручиваем на щипцы или утюжок. Здесь получится три локона.

каскадная прическа

Шаг 10. Каждый локон начесываем у корней (можно, обработав лаком) выглаживаем поверхность. Затем отступаем от корней некоторое расстояние, скручиваем в этом месте прядь в жгут, приподнимаем волосы, и крепим невидимкой.

каскадные локоны

каскадные локоны

«Дуги волос» не должны идти на одной горизонтальной линии, а примерно в шахматном порядке. На манекене не хватает густоты волос для хорошего объема, поэтому в МК все схематично. Чтобы каскад был объемным, просовываем в «дугу» кончик тонкой расчески и вытягиваем ее вверх.

прическа каскад волос

прическа каскад волос

прическа каскад волос

В тех местах, где визуально хочется подколоть завиток — скручивайте и фиксируйте невидимкой.

прическа с каскадными локонами

Если нужно избавиться от сильной пушистости, локон можно полностью расчесать расческой.

прическа каскад волос

Кое-где в каскаде прически я подколола локоны еще раз, чтобы укоротить завиток. Также в процессе все обрабатывается эластичным лаком, он очень легко вычесывается из волос, но хорошо держит локоны.

прическа каскад волос

Шаг 11. Переходим к боковым зонам.

Начнем слева. Разделите прядь горизонтальным пробором на 2. Нижнюю прядь завейте и закрепите по предыдущему принципу, скручивая прядку в одном месте пару раз против часовой стрелки.

прическа с каскадными локонами

Эту же прядь подкалываем дальше.

прическа с каскадными локонами

Шаг 12. Верхнюю часть делим напополам. Завейте обе части щипцами. Закрепите в шахматном порядке.

каскадные локоны

каскадные локоны

И укладываем последний локон слева.

прическа с каскадными локонами

Шаг 13. Переходим к правой боковой секции. Делим ее сперва напополам. Работаем с нижним локоном.

каскадные локоны

каскадные локоны

Верхний локон делим напополам, завиваем и крепим по той же схеме, в шахматном порядке — один завиток выше, другой ниже.

каскадные локоны

каскадные локоны

каскадные локоны

Кое-где закрепляем длинные локоны еще раз, укорачиваем их.

прическа с длинными локонами

прическа с длинными локонами

Шаг 14. Осталось украсить прическу с локонами цветами или гребнем.

прическа с длинными локонами

прическа с длинными локонами

прическа с длинными локонами

Приложив немного труда и фантазии, вы получите отличный результат, а именно, свежий и романтический свадебный образ.

свадебная прическа с локонами

свадебная прическа с локонами

nika

!,?,

Прическа с каскадными локонами на бок: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector