25 июля 2013

Низкий пучок на каждый день

Мода крайне изменчива и капризна: сегодня в тренде одно, завтра другое. Причем это связано не только с красивыми нарядами, обувью, макияжем, но и с прическами. Сейчас снова актуальны пучки, гульки, начесы, которые когда-то безвременно канули в лету. Вернулись они с триумфом – их можно встретить повсюду: на подиуме, в глянцевых журналах, на улицах городов. Вернулись, прихватив с собой кусочек современности: в моде оказались и нарочито небрежные пучки с торчащими прядями, и идеально гладкие, и пучки в сочетании с начесом.

Ретро-укладки тоже не остались в стороне: наряду с традиционными гульками, в моду вернулись и пучки с высоким начесом и локонами, чуть сбрызнутыми лаком. Для эффекта можно добавить к прическе повязку или ободок под стать.

Низкий пучок уже сам по себе выглядит эффектно, но в сочетании с другими яркими деталями, например, начесом или косами, этот эффект можно многократно усилить. Одним из вариантов такого сочетания является модная прическа «Ракушка».

прическа низкий пучок

Пошаговая инструкция по созданию прически «Ракушка»

1. Со стороны левого или правого уха (как вам будет удобнее) начните плести классическую трехпрядную косу, постепенно добавляя в нее волосы сверху и уходя вниз по затылочной части.

укладка низкий пучок

2. Доплетите косу до конца и закрепите ее резинкой в цвет волос.

укладка с низким пучком

3. Оставшиеся волосы соберите в хвост, скрутите его в свободный жгутик, и затем несколько раз оберните получившийся жгут вокруг основания. Закрепите волосы шпильками (хорошо использовать спиральные шпильки).

низкий пучок

4. Осталось только обернуть косу вокруг пучка и спрятать ее кончик, закрепив шпильками.

прическа с пучком

Любительницам идеальных причесок стоит остановить свой выбор на классическом пучке, который делают следующим образом: волосы собираются в хвост при помощи резинки, а затем закручиваются в пучок. Такая элегантная прическа подойдет и для повседневных забот в офисе, и для торжественных мероприятий. Особенно актуальна она в жару, когда любой выбившийся из шевелюры локон создает массу неудобств.

Можно объединить два тренда: пучок и начес. Для этого нужно расчесать волосы, собрать их на затылке в хвост, сбрызнуть его лаком и быстро, пока лак не зафиксировал прическу, сделать начес с помощью расчески с частыми зубьями. Придав волосам нужный вам объем, сбрызните их повторно лаком и сделайте пучок. Далее же действуйте по собственному желанию: оставшиеся волосы можно просто скрутить жгутом и обернуть вокруг пучка, заплести из них косу и также закрепить вокруг резинки или же уложить их тонкими прядями, закрепляя каждую шпилькой.

nika

!,?,

Низкий пучок на каждый день: 9 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector