11 марта 2013

МК свадебного стилиста-визажиста Светланы Шмаковой

Сегодняшний мастер-класс познакомит вас с одним из модных вариантов вечерней (свадебной) прически с элегантной волной и буклями. Вы погрузитесь в рабочую атмосферу создания укладки стилиста-визажиста Светланы Шмаковой, и сможете поэкспериментировать с шикарной прической своими руками.

Пучок с буклями — идеальная прическа для женщин с длинными, прямыми или слегка волнистыми волосами. Прежде, чем остановить свой выбор на той или иной укладке и претворить ее в жизнь, вам стоит поговорить со стилистом, который обязательно учтет каждую деталь образа: темперамент, возраст, качество волос, форму лица, украшения и платье. Не забывайте! Вечерняя прическа должна завершить наряд и подчеркнуть все ваши достоинства.

Тем, кто хочет доверить неповторимый свадебный или вечерний образ Светлане, советуем обсудить детали с мастером в группе http://vk.com/club20432523

Там же вы найдете еще множество ее прекрасных работ.

свадебный стилист Светлана Шмакова

Мастер-класс шаг за шагом

вечерняя прическа с бантом

Делаем диагональный пробор, оставив большую часть волос слева. Справа делаем низкий хвост.

вечерняя прическа с бантом

Хвост делим на прядки, каждую прядь сворачиваем в буклю и крепим к голове невидимкой.

вечерняя прическа с бантом

вечерняя прическа с бантом

вечерняя прическа с бантом

вечерняя прическа с бантом

вечерняя прическа с бантом

вечерняя прическа с бантом

вечерняя прическа с бантом

Когда пучок готов, обрабатываем его лаком и переходим к челке.

вечерняя прическа с бантом

вечерняя прическа с бантом

вечерняя прическа с бантом

Украшаем прическу аксессуаром. Готово!

вечерняя прическа с бантом

Проблема выбора вечерней прически заключается в наличии множества вариантов. Парикмахер или стилист-визажист обычно предлагают альбомы с образцами красивейших причесок. Смотришь – и просто глаза разбегаются: все варианты стильные, интересные, креативные. Какой же выбрать? Ведь в день свадьбы или торжественного события хочется быть самой красивой, значит и волосы должны быть уложены идеально!

Уделите внимание деталям:

Стиль

Важно, чтобы вечерняя прическа не выбивалась из выбранного вами стиля. А для этого необходимо «согласовать» ее с платьем, макияжем и даже маникюром. Если наряд классический, то волосы стоит уложить под стать такому наряду. Если наряд более смелый, современный и оригинальный, то и волосы должны быть соответствовать выбранному стилю.

Удобство

Укладывать волосы следует так, чтобы виновница торжества чувствовала себя комфортно. Прическа никоим образом не должна портить праздник, поэтому стоит обратить внимание на ее прочность. Кому будет приятно постоянно отвлекаться на разные мелочи: то выбилась прядь, то челка опустилась на глаза, то шпилька упала, то еще что-то непредвиденное. Постоянно что-то поправляя, вы будете упускать много интересных моментов праздника, в итоге – и настроение не то, и фотографии неудачные.

Соответствие

Миссия любой прически – скрыть изъяны, подчеркнуть достоинства. Поэтому вы должны позаботиться, чтобы прическа соответствовала форме лица. Полное личико можно сделать «стройнее», спрятав пухлые щеки, а острое и вытянутое лицо можно наоборот, немного округлить. С помощью укладки можно открыть красивый лоб, сделать глаза более выразительными. Важно выбрать не только модную, интересную прическу, но и ту, которая украсит лицо и дополнит образ.

Дополнения

Следует подумать и об аксессуарах — различных заколках, лентах, ободках. Изящная диадема придаст невесте шарм королевы. Очень милый вариант — живые цветы, при желании, из них можно сделать милый, романтичный венок. Кроме этого, многие свадебные салоны предлагают на выбор различные свадебные аксессуары специально для прически. Во всяком случае, выбрать что-то оригинальное сейчас не проблема. Свадебный стилист посоветует и предложит на месте лучший вариант.

Фата

Еще один выбор невесты – красивая оригинальная прическа без фаты или с фатой, но чуть менее интересная. Ведь фата скроет часть волос, а значит и часть творческого замысла. Но, с другой стороны, в свадебном наряде без фаты есть какая-то незавершенность, если смотреть на него с традиционной позиции.

Прислушайтесь к совету

Обязательно посоветуйтесь с тем, кому доверяете. Например, с мамой, сестрой. Обсудите выбранный вариант прически с мастером, прежде чем принимать окончательное решение.

Ваш выбор — лучший

Причесок много, а невеста одна. Ее выбор может быть самым различным. Это вариант простой и изысканный, игривый и романтический, сложный и классический, с множеством оригинальных шпилек и невидимок, или с цветами, заплетенными в волосы. Но уж если невеста выбрала что-то, она не должна больше сомневаться в своем выборе. Нужно быть уверенной, что ваш выбор — самый лучший.

nika

!,?,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector