28 февраля 2013

Прическа из растянутых жгутов вдоль головы

От классической русской косы и элегантного плетеного пучка к растянутому жгуту, в каждом стиле есть свое настроение. Каждому плетению интересно учиться, узнавая все больше и больше нового. Как только вы освоили базовые техники, можете искать вдохновение в более сложных прическах, украшая косы аксессуарами.

Прическа с растянутым жгутом добавит изюминку вашему образу. Освоив метод жгута из двух прядей, вы можете придумать множество новых и интересных укладок. Для быстрого изменения стиля, с помощью такого плетения легко превратить традиционный хвост в нечто совершенно оригинальное всего за несколько минут. Хотите узнать, как сделать объемный жгут вокруг головы? Смотрите нижеприведенный урок. Это лишь одна из замечательных идей.

Автор данной красивой работы — Елена Богучарская

Группа вконтакте http://vk.com/club39036699

прическа из жгутов

Как создать растянутый жгут — шаг за шагом

Автор замечательного мастер-класса — Ирина Степаненко

Группа вконтакте  http://vk.com/club38485235

прическа растянутый жгут

1.  Зачесываем все волосы на один бок.

прическа растянутый жгут

2. У виска выделяем прядь волос, делим ее на 2 части. Каждую прядь скручиваем по часовой стрелке, а затем перекручиваем их между собой против часовой стрелки. Получается жгут.

прическа растянутый жгут

3. Плетем вокруг лица, как обруч. Обязательно делаем подхваты, но только с одной стороны — со стороны лица и добавляем к скрученной прядке.

прическа растянутый жгут

4. Сделав 3,4 проплета, растягиваем наш жгут пальцами.

прическа растянутый жгут

5. Так плетем по кругу.

прическа растянутый жгут

6. Доплетаем до конца, распушиваем жгут, закрепляем резинкой.

прическа с жгутом

Готово!

прическа с жгутом

Советы по косоплетению на себе

Плетение визуально кажется сложным в исполнении, но, на самом деле, техника большинства кос довольно проста и повторяется секция за секцией. Косоплетение — это навык, который вы можете легко освоить с помощью некоторой практики и терпения, через некоторое время техника станет понятной и удобной для вас. Владение несколькими основными приемами плетения позволит создавать как простые, так и сложные косы и прически с жгутами. Во время первых попыток вы начнете понимать ритм работы.

Визуализация является ключом к косоплетению. Прежде чем пытаться выполнить хотя бы одну косу, посмотрите пошаговые инструкции. Представьте, как плетете косичку на собственных волосах сначала только в собственном воображении. Визуализация важна даже во время того, как вы начали плетение, во время работы уделяйте полное внимание каждому шагу, представляя как именно должна выглядеть коса на данном этапе и в завершенном виде. Это исключит путаницу и ошибки.

Не смотрите на себя в зеркало, перевернутое изображение будет вводить вас в заблуждение. Просто сосредоточьтесь на том, что делаете. Закройте глаза, чтобы устранить отвлекающие факторы. Когда вы закончите, проверьте результат в зеркале. Не огорчайтесь, если кое-где остались выбившиеся прядки. После того, как вы повторите плетение несколько раз, ваши пальцы станут достаточно чувствительными, чтобы ощутить любые неуместные волосы.

Всегда работайте со слегка увлажненными волосами, используйте жидкий шелк или гель-воск. Эти средства разглаживают волосы, убирая пушистость и выбивающиеся прядки.

Многие люди неосознанно напрягают мышцы плеч, когда держат руки на косе, потому что позиция кажется им необычной. Вы будете чувствовать себя более комфортно, если расслабитесь.

nika

!,?,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector