8 декабря 2012

Коса с начесом на длинные волосы

При всем обилии и многообразии причесок, которые можно сотворить из своих волос, самой удобной и интересной является, несомненно, коса. Уже долгое время косы не выходят из моды, и эта тенденция обязательно сохранится до следующего года. Красивые плетения, вдохновленные греческими и русскими традиционными косами, африканскими мотивами, были с радостью приняты многими женщинами в Европе.

Косы могут быть тугими и свободными, элегантными или сексуальными, с начесом и гладкими. Существует так много стилей: французские косы, плетение рыбий хвост, греческие косы, богемные, неряшливые и многие другие. Прически с элементами плетения сделать достаточно просто, в итоге, успех вам гарантирован. Правильно заплетенная коса сохраняет свою форму независимо от погодных условий, с которыми пришлось столкнуться ее обладательнице. И, наконец, именно коса позволит вам продемонстрировать все достоинства ваших волос и отвлечь внимание от недостатков.

Мне всегда нравилось носить косы и видеть, как их носят другие. Такие укладки очаровательны и отлично подходят для любого сезона, и чем более сложные элементы появляются в форме прически, тем интереснее наблюдать за ней.

Сегодня рассмотрим технику создания высокой прически в стиле Марселлы Темер с французской косой и начесом.

мастер класс коса с начесом

Она послужит вам в качестве повседневной прически или, украшенная привлекательными аксессуарами, на праздник, выпускной вечер и даже свадьбу. Прически с заплетенными волосами особенно полезны, когда нам необходимо сохранить элегантный образ на протяжении всего времени празднования.

Французская коса имеет множество вариаций. Чтобы придать простой косе замысловатость, необходимо добавить в прическу новые элементы, например, начес и скрещивание прядок. Для ее создания вам понадобится резинка, невидимки и расческа с острым кончиком (украшения для волос — по желанию).

1. После мытья и сушки волос, разделите их на три части. Верхняя — для пуфа, свободные пряди у висков — для скрещивания и задняя часть — для косы. Чтобы волосы не скользили, воспользуйтесь гель-воском.

2. Идея состоит в том, чтобы сделать спереди объемный пуф, начесав волосы сверху вниз расческой с частыми зубчиками. Если объема недостаточно, воспользуйтесь валиком. Поверхность пуфа осторожно расчешите, затем соберите волосы в пучок и закрепите невидимками крест-накрест. Волосы на висках все еще остаются незадействованными.

3. Далее необходимо заплести обычную французскую косу, как показано на фото ниже. В случае, если у вас короткие волосы, целесообразно использовать накладные пряди на заколках. Кончик косы закрепите резинкой.

4. Коса с начесом голова, теперь займитесь прядями у висков. Перекрестите прядки друг с другом. Каждую закрепляйте невидимкой и прячьте внутрь косы с помощью острого конца расчески.

коса с начесом

Более подробно о технике скрещивания:

6. Обработайте прическу лаком, чтобы она оставалась аккуратной долгое время.

мастер класс коса с начесом

мастер класс коса с начесом

Фото: http://mdemulher.abril.com.br

Популярность кос ограничивает тот стереотип, что, слыша название этого типа причесок, мы сразу представляем простую трехпрядную косу русской крестьянки. Этот вариант действительно популярен в повседневной жизни среди обладательниц длинных и средней длины волос, благодаря простоте и скорости плетения. Однако обычная коса, как мы знаем, далеко не единственный представитель своего рода.

Надоела повседневность – попробуйте свободный колосок. Изысканности облику добавит французская обратная коса – простая в плетении и оригинальная прическа.

Для знаменательного события выберите ассиметричное плетение. Выберите французскую косу в композиции с другими элементами – и ни одна салонная укладка не сможет соперничать с вашей необычной прической. Не говоря о том, что к концу вечера на фоне развившихся кудрей и растрепавшихся причесок окружающих, ваша коса будет выглядеть особенно стильно и аккуратно.

Плюс кос состоит в том, что плетению можно научиться как на специальных курсах, так и с помощью видеоуроков из Интернета. Немного терпения, и, освоив основные принципы создания подобных причесок вы сможете не только копировать, но и создавать собственные шедевры из волос.

nika

!,?,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector