9 сентября 2011

Жирные корни, секущиеся кончики

Каждый тип волос имеет свои особенности ухода. Меньше всего проблем у девушек, имеющих нормальные волосы. Жирные волосы не рекомендуется мыть часто, а сухие не стоит постоянно окрашивать или делать завивку. Наиболее тяжело ухаживать за волосами комбинированного типа. Для них характерна повышенная жирность кожи головы, которая присуща жирным волосам и сухие, секущиеся кончики. Чтобы такие волосы были чистыми, их  часто моют шампунем. В результате, концы волос становятся еще более сухими.

 жирные корни секущиеся кончики

При комбинированном типе волос следует внимательно выбирать шампуни и бальзамы-ополаскиватели (например, для кончиков хорош кондиционер Kera-Nova Professional для сухих и поврежденных волос или маска Absolute Repaire из серии L Oreal Proff, лечебная сыворотка Kerastase Serum Nutri-Sculpt оживляющая кончики волос).

Существуют специальные серии шампуней для волос смешанного типа, их довольно таки много, вот на них и необходимо остановиться (например, профессиональный шампунь Керастаз Bain Divalent Specifique). А на кончики следует обязательно наносить питательные маски или смазывать репейным или оливковым маслом, а лучше — маслом Brelil.

Уход за волосами жирными у корней с секущимися кончиками:

  • Регулярно делайте очищение при помощи скрабов и масок для жирной кожи головы. Это улучшит кровообращение и тщательно удалит избыток кожного жира
  • Используйте шампунь для волос смешанного типа
  • Используйте лосьоны и кондиционеры с увлажняющими свойствами, и наносите их только на волосы, минуя кожу головы
  • Окраску волос (особенно обесцвечивание) всегда следует производить в хорошей парикмахерской
  • Как можно реже пользоваться феном
  • Не используйте сильные средства для стилизации, особенно те, которые содержат спирт
  • Если есть возможность, попробуйте купить профессиональную косметику для волос

Секущиеся кончики могут говорить об общем неблагоприятном состоянии организма, нехватке микроэлементов и витаминов. По этой причине, перед началом лечения стоит обратиться к специалисту.

Самый популярный способ избавления от секущихся кончиков – постоянная стрижка горячими ножницами. Эта процедура проводится в парикмахерских салонах, но желательно обратиться к мастеру, который знаком с проблемами ваших волос.

Способы восстановления комбинированных волос

Прекрасно помогают восстанавливать комбинированные волосы составы, включающие в себя лечебные травы.

Возьмите в равных частях листья крапивы, подорожника, цветки аптечной ромашки. Одну столовую ложку этого сбора надо залить двумя кружками кипятка, и пару часов настаивать, а затем процедить и добавить в смесь немного ржаного хлеба. Кашицу нанести на волосы и накрыть голову полиэтиленовой шапочкой. Голову замотать махровым полотенцем. Маску держат 2 часа. После этого следует вымыть волосы яичным желтком. Попробуйте делать эту процедуру каждый день, пока не улучшится состояние волос.

Еще один сбор делают на основе отвара листьев или цветков одуванчика, травы подорожника и шалфея, которые надо взять в равных частях. Столовую ложку сбора заливаем примерно стаканом (можно больше) кипятка, а затем настаиваем пару часов в тепле. Отвар применять для ополаскивания волос после мытья головы.

Свежевыжатый морковный сок прекрасно восстанавливает комбинированные волосы.

Можно также перед мытьем втирать в кожу головы свежевыжатый сок алоэ.

nika

!,?,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector