12 сентября 2011

Тонкие редкие волосы: уход

Обладательницы тонких редких волос часто жалуются, что их волосы выглядят не очень привлекательно: путаются, слишком мягкие, ломкие, секущиеся и всем своим видом порой напоминают солому. Хлопот с тонкими волосами предостаточно, однако терпеливый и правильный уход могут исправить положение. Если к тонким волосам проявить должное внимание и позаботиться о них на соответствующем уровне, то можно достичь высоких результатов: волосы станут сильными, объемными и приобретут живой сияющий блеск.

тонкие редкие волосы

Как ухаживать за тонкими волосами

1. Избегайте стрессов, укрепляйте иммунитет. Ведь стоит только простудиться или расстроиться, как волосы тут же начинают реагировать на эти обстоятельства. Следите за питанием, включите в свой ежедневный рацион продукты с содержанием витаминов А, Н, С, Е и минералов – кальция, цинка, железа, серы, селена, кремния. Полезны будут авокадо, семечки подсолнуха, овсяные хлопья, творог, сметана, хлеб грубого помола, креветки, раки, нежирное мясо.

2. Перед мытьем не забывайте проводить 5-минутный массаж головы, благодаря которому усиливается кровоснабжение волосяных луковиц и улучшается их питание, стимулируется рост волос.

3. Домашний уход за волосами с помощью масок: после массажа, для придания волосам объема и пышности, наносите на них целебные маски для тонких редких волос, приготовленные в домашних условиях.

маска для тонких волосЭффективное действие на тонкие волосы оказывает маска из оливкового масла и лимона: три столовых ложки оливкового или растительного масла подогрейте на водяной бане, добавьте сок, выжатый из одного лимона, перемешайте и вотрите теплую смесь в кожу головы мягкими массажными движениями. Поместите волосы под полиэтиленовую шапочку на два часа и сверху укутайте нагретым полотенцем. Под действием тепла активные компоненты маски быстро впитаются в кожу головы и принесут долгожданный эффект. Делать эту маску рекомендуется один раз в неделю в течение месяца. Такой метод питания волос позволит достичь их зрительного утолщения. Волосы станут послушными, будут легко расчесываться и перестанут путаться.

 Домашние маски необходимо чередовать с готовыми, в которых присутствует яблочный пектин, биотин, экстракт бамбука, аминокислоты, кератины, миндальное молочко и экстракт проросших зерен пшеницы. Например, бальзам Garnier Fructis Энергия Объема, маска для объема редких волос Volume Expand L’Oreal,  питающая маска для тонких волос Керастаз Masquintense nutritive и другие средства.

маска для тонких волосмаска для редких волос

4. Мыть тонкие волосы следует часто и очень тщательно, так как кожный жир на них заметен уже на вторые сутки после предыдущего мытья. При мытье используйте мягкую кипяченую воду и профессиональные шампуни с протеинами и кератинами. Они стоят дороже обычных, но зато обеспечивают волосам деликатный уход и обладают восстанавливающим действием.

5. Кондиционер не следует распределять по всей длине волос, он также, как и бальзам, может утяжелить волосы и не даст возможность создать красивую прическу. Правильнее будет нанести кондиционер только на кончики, тогда они перестанут сечься и казаться безжизненными.

6. После мытья рекомендуется ополаскивать тонкие волосы минеральной водой с газами, добавив в неё размельченную таблетку кальция. Этот способ позволит прическе стать вдвое объемнее и выразительнее. А также для полоскания можно применять отвары лекарственных трав или добавлять в воду лимонный сок.

вода 7. Мокрые волосы расчесывать надо очень бережно и осторожно, сначала прочесать расческой с широкими зубьями, в последующем применять щетку только с натуральной щетиной. Влажные кончики можно смазать несколькими каплями эфирного масла иланг-иланг или апельсина, что сделает их живыми и блестящими.

8. Сушите волосы, по возможности, естественным способом или феном с теплым воздухом. Для фена используйте узкую насадку, направляйте струю воздуха против роста волос. Для фиксации можно применять муссы и пенки. Содержащиеся в них компоненты обладают способностью бережно обволакивать и утолщать каждый волосок. При этом чешуйки не склеиваются, и волосы выглядят красивыми, эластичными и глянцевыми. Пенку или мусс наносите у корней волос, под струей фена они приподнимутся и объем прически зрительно увеличится.

9. Подстригать волосы необходимо один раз в три месяца. Тонким волосам более всего подходят многоуровневые стрижки длиной чуть ниже или до уровня плеч. Стрижка горячими ножницами действует на волосы особенно хорошо, запаивает их кончики, отчего они перестают сечься и выглядят всегда здоровыми.

10. Тонкие редкие волосы часто страдают от пересыхания, особенно в жаркий период года, поэтому в это время полезно делать орошения волос термальной водой. В зимний период необходимо укрывать волосы платком или шапкой, иначе холодный ветер и мороз отнимут у тонких волос всю имеющуюся силу, сделают их еще более слабыми, тусклыми и ломкими.

11. Если необходимо окрасить волосы, то не используйте краску темных тонов. От этого волосы станут смотреться негустыми и жидкими. Лучше всего окрашивать волосы красками светлых оттенков. Идеальным вариантом будет редкое контрастное мелирование.

 12. Восхитительный воздушный объем придает тонким волосам химическая завивка, но она существенно влияет на структуру тонких волос и в последующем делает их истощенными и хрупкими, что в конечном итоге может потребовать длительного восстановительного лечения у врача-трихолога.

Таким образом, обеспечивая своим тонким волосам надлежащий уход, вы сможете быстро добиться великолепного результата. Ваши волосы станут вашей гордостью и предметом восхищения окружающих!

nika

!,?,

Тонкие редкие волосы: уход: 1 комментарий

  • в
    Permalink

    У меня проблемы с волосами (особенно по весне начались)- безжизненные, плохо растут. Мне врач посоветовал биотин с L-цистеином (причём советовал брать именно на сайте biotins.ru/products.
    Прошло 1,5 месяца. Результаты меня приятно удивили — волосы стали быстрее расти, стали как буд-то плотнее.
    Советую попробовать.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector