11 сентября 2011

Нормальные волосы. Уход за ними

Специального ухода требует каждый тип волос. Обладательницы нормальных волос должны всего лишь правильно ухаживать за локонами. Им не нужны лечебные и восстанавливающие процедуры. Нормальные волосы имеют здоровый блеск, упругость, расчесывать их легко как и укладывать в прическу.

нормальные волосы

Моете голову раз в 3-4 дня? При этом волосы не выглядят жирными и тусклыми? Поздравляем, вы обладательница нормальных волос.

Как мыть нормальные волосы 

Для того, чтобы волосы не превратились в жирные, следует использовать специальные шампуни не чаще 2-х раз в неделю. Слишком частое использование моющих средств может привести к нарушению естественного водно-жирового баланса и к появлению жирности кожи головы. Шампунь для нормальных волос должен иметь полезные добавки, к которым относятся настой хны, яичное масло и корень аира. После мытья следует пользоваться кондиционерами и бальзамами для нормальных волос. Благодаря им, вы без проблем будете расчесывать локоны и их структура не нарушится. Также, постарайтесь не ложиться спать с невысушенными волосами.

шампунь для нормальных волос

Маски для нормальных волос 

Следует регулярно делать увлажняющие, а также питательные маски. Таким образом, вы избежите заболеваний и секущихся кончиков волос. Прежде всего, эти процедуры надо проводить после окрашивания и химических завивок.

Питательные маски можно создавать на базе кисломолочных продуктов, укрепляющих волосяные луковицы и придающих волосам здоровый блеск. Попробуйте вот такие кисломолочные маски. Вмассируйте смесь в кожу головы и подержите в течение 30 минут под шапочкой и теплым полотенцем. Смывать маску следует теплой водичкой без применения шампуня.

Несколько раз в месяц желательно делать маски, в состав которых входит отвар из березовых листьев. Они укрепляют и ускоряют рост волос. Необходимо залить водой листья березы и дать смеси закипеть на медленном огне. Затем кипятить отвар несколько минут, охладить и процедить его. Постоянное использование такой маски сохранит ваши волосы здоровыми.

отвар из березовых листьев

Люди много веков используют ромашковую настойку, которая полезна для нормальных волос. Залейте 4 столовых ложки жидкости 1 литром кипятка и настоите смесь в течение 30 минут.

Советы по уходу за нормальными волосами 

Чтобы сохранился естественный водный баланс волос, используйте специальную резиновую шапочку, когда посещаете бассейн.

Если вы искупались в море, следует ополоснуть волосы, добавив в воду 1 ст. ложку сока из выжатого лимона или уксуса. Благодаря этому, волосы станут блестящими, мягкими и шелковистыми.

Летом необходимо постоянно носить головной убор, чтобы солнечные лучи не пересушивали волосы, и они не секлись.

Помните, что здоровье волос легче сохранить, чем потом постоянно восстанавливать.

nika

!,?,

Нормальные волосы. Уход за ними: 1 комментарий

  • в
    Permalink

    Не советую ромашку, я первый решила ее попробовать после чего у очень сильно за жирнились волосы и потеряли свой естественный вид! Не ожидала такого от ромашки

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector