21 августа 2011

Как ускорить рост волос?

Вы можете помочь вашим волосам расти быстрее. Неправильное питание, сезонные изменения, злоупотребление средствами для стайлинга и загрязнение окружающей среды, в которой мы живем — все это влияет на волосы. Волосы растут со скоростью около 1 см в месяц.

как ускорить рост волосУход за волосами

  • Используйте шампунь, который подходит вашему типу волос. Периодически меняйте его на более мягкое средство, которое обеспечит бережный уход.
  • Пользуйтесь питательными масками для волос. Длинные волосы нуждаются в питании по всей их длине.
  • Регулярно делайте массаж кожи головы это стимулирует кровообращение и рост волос.
  • Избавьтесь от старых расчесок. Замените их на новые, желательно с натуральной щетиной. Не держите фен слишком близко к голове, больше пользуйтесь прохладным воздушным режимом.

Диета

Добавьте в свой рацион витамины и минералы для укрепления волос. В этот период, особенно увеличьте употребление пищи, обогащенной кальцием, железом и магнием.

дрожжиДрожжевой экстракт является пищевой добавкой, которая способствует росту волос и ногтей. Он содержит витамины группы В и ценные минералы для здоровья волос.  ? пакет пекарских дрожжей растворяют в половине стакана теплой воды или теплого молока . Пьют раз в день.

 

 

хвощХвощ — останавливает седение волос, ускоряет их рост, поддерживая их в хорошей форме, добавляя  им блеска.  Использовать в пищу регулярно, и рост волос ускорится. Рецепт: 1 столовую ложку сухой травы хвоща полевого залить стаканом кипятка, накрыть крышкой на 20 минут, затем процедить. Пить 2-3 раза в день между приемами пищи.

 

полыньТоник с полынью

Полынь используется на протяжении веков как средство для роста волос.

Положить в банку 50 г полыни и залить 1,5 стакана кипятка. Дать остыть, затем процедить. Затем 1/2 чашки настоя смешать с 1/2 стакана водки. Подготовленный таким образом тоник хранить в холодильнике.

Используйте получившуюся жидкость для втирания в кожу головы, но сперва разбавьте ее (1 столовую ложку тоника смешайте с 1 столовой ложкой кипяченой воды).

репейное маслоРепейное масло

Репейное масло является одним из старейших средств для роста волос. 

После мытья волос и их ополаскивания, тщательно втираем в кожу ? стакана масла. Ждем полчаса (можно также обернуть голову полотенцем, чтобы масло лучше впиталось). По истечении этого времени, промываем голову шампунем и тщательно ополаскиваем водой. Лечение нужно повторять каждые 2-3 недели.

полоскание травамиПолоскание с травами 

Для этого нам потребуются такие травы, как:

  • Крапива
  • Листья грецкого ореха
  • Березовый лист
  • Листья бузины

Ингредиенты залить холодной водой и медленно нагреть до кипения. Затем снять с огня и оставить на 3 минуты, накрыть крышкой. Затем процеживаем и даем остыть.

Используем отвар вместо воды для мытья, а также вместо воды для полоскания.

яичная маскаЯичная маска для роста волос

Эта маска придает оживляющий эффект волосам. Взбиваем яичный белок и соединяем его с желтком. Наносим маску на влажные волосы. Оборачиваем голову пленкой и полотенцем. Через 30 минут смываем маску. Используйте раз в 2 недели.

 

оливковая маска для волосОливковая маска для роста волос

Оливковые маски оживляют и предотвращает выпадение волос.

Столовую ложку оливкового масла перемешать с яичным желтком. Маска наносится на влажные волосы, затем голову оборачивают пленкой и полотенцем. Через 30 минут смойте маску водой, добавив лимонный сок. Если у вас темные волосы, то не стоит добавлять слишком много сока, так как происходит эффект осветления.

Используйте раз в 2 недели.

женьшеньЖеньшень

Не удивительно, что женьшеньимеет огромную популярность в наше время. Он имеет энергетические свойства, повышает жизненный тонус, бодрость и устойчивость к стрессу. 

Вот рецепт замечательной смеси:

В 10 столовых ложек настойки женьшеня добавить 6 столовых ложек настойки гинкго билоба, 10 столовых ложек настойки шалфея и 7 столовых ложек сока из крапивы (можно полстакана крепкого чая из сушеной крапивы). После смешивания всех составляющих, смесь выдерживают в течение 2 дней.

По истечении этого времени, мы используем смесь женьшеня, втирая в кожу головы, желательно на ночь.

маска с пивомНатуральная маска с пивом

Золотой напиток с хмелем испокон веков используется в качестве средства для восстановления волос.

Чтобы сделать маску с пивом, смешайте 1/4 стакана светлого пива с яичным желтком. Полученную массу затем наносят на вымытые волосы и смывают через 20 минут. Кроме того, маску тщательно втирают в кожу головы, потому что она сильно стимулирует рост волос. Эта маска для волос  восхитительна, к тому же на 100% натуральна.

Маска с яйцами, пивом и ромом

Рецепт для натуральной и эффективной маски для роста волос выглядит следующим образом:

Желток одного яйца смешайте с 1/2 стакана темного пива и столовой ложкой рома. Смесь наносится на волосы на 20 минут, промывается кипяченой водой с лимонным соком.

Это совершенно натуральная маска, обладающая свойствами оживления, питает и при регулярном использованииускоряет рост волос.

nika

!,?,

Как ускорить рост волос?: 2 комментария

  • в
    Permalink

    Я при отращивании волос часто расчесывалась, маску с вытяжкой из перца хорс форс делала. Там в составе еще гиалуроновая кислота, благодаря ей волосы не пересушиваются, в отличие от остальных масок, стимулирующих рост

    Ответ
  • в
    Permalink

    Витамины обязательно. Еще нужно улучшать кровообращение кожи головы, чаще расчесываться и хорошей щеткой, не металлической. У лошадиной силы маску делала тающую с вытяжкой из перца и гиалуроновой кислотой. Перец вызывает приток крови к волосяным луковицам, стимулируя тем самым рост волос. Волосы быстро отросли

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector