19 августа 2016

Чем смыть краску для волос с кожи

Женщины давно приловчились изменять цвет волос дома. Купить краситель и выполнить окрашивание труда не составит, но присущи домашней процедуре и «подводные камни». Главный — неаккуратность мазков, приводящая к появлению следов краски на коже. Измазать можно и руки, если оказались некачественными перчатки. Решить проблему быстро удастся при помощи специального состава, которым пользуются специалисты. Если его не оказалось, придется бороться с последствиями окрашивания подручными средствами.

краска для волос

Очищаем кожу лица

Влажные салфетки. Измазать в краске можно лоб, височную область, шею и даже уши. Вовремя отреагировав, выйдет очистить кожу при помощи влажных салфеток (они пропитаны специальным очищающим составом) или мыльной пены, нанесенной на смоченный в воде ватный тампон. Пены желательно брать побольше, а мыло использовать хозяйственное. Массировать окрашенный участок долго не придется.

Скраб. Не менее эффективно со свежими следами справляется обычный скраб для кожи лица.

Если краска успела как следует подсохнуть, справиться с ее удалением будет сложнее. Но нет ничего невозможного!

Кефир. Первый способ — использование простокваши или кефира. Кисломолочный продукт нужно немного подогреть, нанести на испачканную красителем область и оставить на 10-15 минут. После кожу следует промыть мыльной водой и снова повторить манипуляции с кисломолочной продукцией. Как правило, после второго-третьего подхода следов от краски для волос не остается.

Растительное масло. Не менее простой способ борьбы с пятнами красителя предусматривает использование детского или растительного масла. Хорошо подходят оливковое и миндальное, но можно взять и подсолнечное. Как и в случае с кефиром, использовать лучше теплое масло.

Пищевая сода. Наверняка на каждой кухне отыщется упаковка пищевой соды. Кашица, приготовленная из соды и небольшого количества воды, отлично удаляет пятна от краски для волос с эпидермиса. Только кашица должна быть свежей, а кожа, на которую она наносится, — слегка влажной. Массировать содой измазанный участок кожи придется не менее минуты, после чего можно приступать к умыванию.

Очищаем кожу рук

Для удаления пятен красителя для волос с кожи рук подходят более радикальные методы.

Спирт. Первый — спирт. Лицо им не обработаешь, так как может проступить раздражение, а вот руки можно не просто промокнуть смоченным в спирте тампоном, а по-настоящему вымыть медицинским средством. Вместо спирта допустимо использование перекиси водорода или жидкости для снятия лака. После манипуляций не забудьте нанести на кожу рук питательный крем, чтобы предупредить сухость.

Зубная паста. Пригодится и зубная паста. Небольшое количество средства нанесите на пальцы и хорошенько разотрите. Улучшить эффективность пасты поможет стиральный порошок. Не стоит прибегать к этому способу в одном случае — при склонности к аллергии.

Уксус. Иногда удалению пятен красителя для волос с кожи рук помогает раствор уксуса (1:1 с водой).

Краситель. Небольшая хитрость: если после окрашивания волос осталось немного красителя (не засохшего), его можно использовать в качестве очистителя для кожи. Как говорится, клин клином. Просто нанесите краситель на окрашенный участок кожи лица или рук и сразу же удалите ватным тампоном. В большинстве случаев этот способ демонстрирует себя как очень эффективный.

Все приведенные методы работают в борьбе с со следами безаммиачных и стойких красок, тоника, а также натуральных красителей — хны и басмы.

nika

!,?,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector