24 сентября 2015

Медово-яичная маска для сильных и мягких волос

Ни для кого не тайна, что ухоженная и привлекательная прическа завершает образ очаровательной женщины. Без этой важнейшей составляющей части внешнего облика трудно чувствовать себя соблазнительной и желанной. Но что делать, если вдруг у волос появились проблемы, мешающие им чудесно выглядеть, скажем, они стали выпадать и потеряли свой блеск? Не нужно огорчаться, запираться дома и отказывать себе в удовольствии общаться с друзьями.

Существует невероятное множество способов улучшить состояние локонов и кожи головы самостоятельно, в домашних условиях. Причем основаны эти методы на применении простых и доступных продуктов. Например, попробуйте маску на основе меда и яйца, стимулирующую рост волос, придающую им сияние и блеск.

яичная маска

Почему именно мед? Еще в далекие времена наши предки обратили внимание, что этот удивительный продукт благотворно влияет на организм не только как пища, но и как средство воздействия на кожу и волосы в составе различных масок. Полезные косметические свойства меда обусловлены содержанием огромного числа микроэлементов и витаминов.

А уж целебные качества такого диетического продукта, как куриное яйцо, нисколько не удивляют. Содержащиеся в нем лецитин и аминокислоты способствуют восстановлению силы, густоты и блеска волос.

Союз яйца и меда придаст локонам мягкость, гладкость и притягательную шелковистость. Волосяные луковицы укрепятся, а цвет причёски станет насыщеннее.

Рецепт эффективной медово-яичной маски

Итак, для приготовления медово-яичной восстанавливающей маски понадобится одно куриное яйцо и одна большая ложка меда. При длинных волосах количество ингредиентов следует увеличить в два раза.

Если мед слишком густой, его лучше подогреть, но не сильно, иначе яйцо может «свариться». Составные части необходимо тщательно перемешать. При желании допускается влить в смесь несколько капель свежего сока алоэ. Он имеет увлажняющие свойства, а также содержит витамин С, ферменты и дубильные вещества. Так же допустимо добавление в смесь бальзама для всех типов волос, любого вида. Бальзам разбавляет маску, и наносить ее гораздо удобнее, к тому же, он питает и насыщает волосы необходимой влагой.

яичная маска

яичная маска

яичная маска

яичная маска

После того, как все готово, массу нужно нанести на волосы, распределив от корней к кончикам. Затем надеть сверху пакет или целлофановую шапочку для душа. После этого голову лучше укутать полотенцем для более полного впитывания маски. Подержать смесь следует минут сорок пять – пятьдесят. По прошествии этого времени, голову необходимо вымыть теплой водой, без добавления шампуня.

Интересно заметить, что специалисты-косметологи рекомендуют в период действия целебной смеси выпить красного вина (один бокал). Этот напиток способствует усилению кровообращения и притока крови непосредственно к коже головы и волосяным луковицам.

Применять процедуру желательно раз в неделю и продолжать два месяца. Вскоре будет заметен ошеломляющий результат – волосы начнут лучше расти, станут невероятно мягкими, сильными и шелковистыми

длинные волосы

PS: Тем, у кого аллергия на мед, использовать медовую маску не рекомендуется!

nika

!,?,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector