19 апреля 2015

Уход за прямыми волосами

Чего только не делают чудесницы и обольстительницы, бизнес-леди и домохозяйки в погоне за красотой волос — даже выпрямляют свои кудряшки в надежде заполучить прямые гладкие волосы. Да-да, несмотря на то, что волнистые или кудрявые волосы практически не нужно укладывать или добиваться с ними нужного объема, прямые локоны привлекают возможностью поэкспериментировать со стрижками и образами.

Выбор укладки для прямых волос практически не ограничен, а также не нужно беспокоиться о гладкости прически и сохранении ее в первозданном виде, когда на улице повышенная влажность.

прямые волосы

Как мыть прямые локоны?

Даже элементарный уход за прямыми волосами может занимать достаточное количество сил и времени. Так, привычная процедура мытья головы нередко вызывает вопросы, хотя секретов тут практически нет: несмотря на то, что прямые волосы обычно загрязняются быстрее, чем волнистые или кудрявые, мыть голову необходимо тогда, когда это действительно нужно. В зависимости от структуры волос и типа кожи головы, мытье может быть и ежедневным, и раз в неделю.

Шампунь и бальзам для волос подбираются индивидуально, а обладательницам прямых, и при этом длинных волос, можно посоветовать наносить минимум шампуня по всей их длине — лучше уделить внимание прикорневой области и коже головы. Для того, чтобы в осенний и зимний период избавиться от статического  электричества в волосах, используйте разглаживающий шампунь, а если шевелюра у вас густая, можно нанести еще и капельку шелка по всей длине волос. Чтобы шампунь стал мягче, можно перед мытьем разбавить его водой.

Хорошая расческа

Не удивляйтесь, что ваши волосы не выглядят так хорошо, как хотелось бы, если вы расчесываете их пластиковой или нейлоновой щеткой. Эти материалы наполняют пряди статическим электричеством, волосы быстрее загрязняются и сильнее ломаются. Вместо этого, выберите большую плоскую щетку с натуральной щетиной (для прямых волос).

Укладка

В дополнение к хорошей расческе, можно использовать отдельное устройство для сушки волос. Выберите фен с круглой вращающейся щеткой, с помощью которого вы получите эффект укладки как после парикмахерской. При постепенной сушке волосы станут мягче и обретут гладкость. Если, однако, вы хотите идеально прямые волосы, без загнутых кончиков, замените круглую щетку на плоскую, с отверстиями между щетиной.

щетка для укладки

Блестим!

По-настоящему шикарно прямые пряди могут выглядеть исключительно при наличии зеркального блеска. Для придания такового применяются как специальные маски, например, желатиновая маска с эффектом ламинирования, так и более демократичные отвары трав: крапивы, лопуха, ромашки. А также попробуйте домашние спреи для блеска волос. Или загляните на онлайн-магазин https://mysunskin.ru/ чтобы подобрать лучшие варианты для блеска ваших волос!

Как добиться объема?

Одной и распространенных проблем прямых волос является отсутствие необходимого объема, особенно этот вопрос актуален, если волосы длинные и тяжелые. Здесь нужно обратить внимание на способ сушки: сушка без фена показана обладательницам сухих и ломких волос, негативно переносящих горячий воздух. Если с волосами особых проблем нет, а объем нужен, волосы можно сушить от корней, пользуясь специальными насадками. Для того, чтобы придать гладкость и блеск, в конце сушки целесообразно пройтись по локонам холодным воздухом.

 

Дополнительное выпрямление

В дополнение к хорошей расческе, можно использовать отдельное устройство для сушки волос. Выберите фен с круглой вращающейся щеткой, с помощью которого вы получите эффект укладки как после парикмахерской. При постепенной сушке волосы станут мягче и обретут гладкость. Если, однако, вы хотите идеально прямые волосы, без загнутых кончиков, замените круглую щетку на плоскую, с отверстиями между щетиной.

Использование различных выпрямителей и утюжков для волос возможно, но действовать нужно грамотно. Во-первых, такие утюжки должны быть качественными, со специальным керамическим покрытием нагревающихся пластин. Во-вторых, если волосы выпрямляются подобным способом, лучше использовать специальные термозащитные спреи, которые помогут уберечь волосы от излишнего перегрева. Ну и усердствовать в погоне за прямыми волосами тоже не стоит, особенно, если состояние волос не самое лучшее!

В целом, здоровые прямые волосы могут и не требовать особого ухода, но периодически и им нужна «подкормка» в виде масок, приема витаминных комплексов, коррекции питания. Грамотный уход, выбор средств, наилучшим образом подходящих к типу волос и кожи головы, правильная укладка, периодические походы к специалисту (обычно состоянием волос занимается врач-трихолог) — все это позволяет не только без последствий экспериментировать с прямыми волосами, выбирать наиболее интересные и удачные стрижки или цвет волос, но и сохранить их силу и, самое главное — здоровье!

 

nika

!,?,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector