30 марта 2015

Какую длину волос выбрать?

Выбор длины волос — занятие интересное, но несколько сложное. Прическа призвана подчеркнуть стиль и индивидуальность, а при необходимости может добавить шарма, кокетливости или, наоборот, строгости и деловых ноток во внешний облик.

К сожалению, не каждая из нас точно знает, чего хочет. Если это так, не помешает обратить внимание на то, какая длина волос удачно гармонируют не только с чертами и формой лица, но и с фигурой.

В том же случае, когда выбор в пользу того или иного варианта не очевиден, можно рассмотреть положительные и отрицательные стороны как длинных, так и коротких волос.

длина волос

Примыкаем к рядам Рапунцель

Длинные локоны — символ женственности, теплоты, волшебства. Недаром во всех сказках принцессы и царевны предстают перед глазами читателя именно длинноволосыми красавицами.

Длинные волосы позволяют выполнять самые смелые эксперименты с прическами, причем почти бесконечно: это различные косы, ажурные плетения, классические и с вариациями «хвосты», локоны и кудри. Если возникает необходимость, длинные волосы можно убрать в высокую прическу — от непосредственного «калачика» до фантазийных вечерних причесок.

Распространено заблуждение, что длинные локоны — уже само по себе украшение. Несомненно, это так, но нужно помнить: длинные волосы будут выглядеть шикарно исключительно в том случае, если за ними постоянно ухаживать. Для этого потребуется немало времени, сил, укладочных и ухаживающих средств.

Чем жестче и гуще волосы, тем сложнее осуществлять за ними утренний уход. Если время ограничено, не стоит слишком уж отпускать локоны. Остановитесь на стрижке средней длины. А вот в случае, когда локоны зеркально гладкие, средней густоты и пышут здоровьем, можно отрастить их хоть до пятой точки!

Длинные волосы — не лучшая идея для ведущих слишком активный образ жизни. Мыть шевелюру в этом случае придется часто, а это значит, что потребуется дополнительное время для сушки и укладки в прическу.

Укорачиваем!

Прически на базе коротких волос обладают неоспоримым преимуществом: если стрижка выполнена профессиональным парикмахером, то укладка и уход за шевелюрой требуют минимум времени. К тому же, в большинстве случаев можно смело выбирать любой из возможных вариантов укладки: завивка классическая и ее вариации, укладки в деловом стиле для важных встреч, легкомысленные или дерзкие «перышки» для отдыха, изысканные волны для праздничной прически. Очень популярные стрижки, благодаря которым, волосы каждый день выглядят так естественно и ухожено, будто обладательница прически только что посетила салон красоты.

короткая стрижка

Еще один «плюс» в копилку — уход за короткими волосами не требует много времени: сушить такие волосы просто и быстро, укладочных средств используется минимальное количество.

Конечно, для того, чтобы стрижка на коротких волосах всегда выглядела блестяще, необходимо своевременно посещать парикмахера. В противном случае со временем прическа начнет терять свою форму и выглядеть запущенно.

 

Длина волос поможет скрыть недостатки

Рост и вес

  • Полная и высокая девушка: не стоит остригать волосы слишком коротко. Подходящие стрижки — средней длины и длинные.
  • Худенькая и высокая девушка: в этом случае лучшим вариантом окажутся волосы средней длины — не слишком длинные, не слишком короткие.
  • Низкая и полная девушка: не выбирайте длинные волосы. Волосы должны быть средней длины либо короткими.
  • Низкая и худенькая девушка: вы можете смело выбирайте стрижки покороче.

Форма лица

  • Круглое лицо: определенно выбирайте прически без челки.
  • Узкое и длинное лицо: здесь требуется наличие челки, что позволит визуально укоротить лицо. Волосы должны быть не длинными и прямыми.
  • Трапецевидное лицо (с широкой челюстью): подойдет стрижка, которая прикрывает лицо в области челюсти. Длинный и прямые волосы — хороший вариант.

Еще советы

  • Короткая шея: длина волос должна быть средней, чтобы удлинить лицо в целом.
  • Длинная шея: стрижка не должна быть короткой. Подыскивайте длину стрижки, которая визуально укоротит шею, например, удлиненное каре, другие полудлинные прически. Прямой срез идеально подходит для таких случаев.
  • Большие уши: легко скрыть соответствующей прической. Не слишком короткой, волосы должны быть средней длины.
  • Низкий лоб регулируется косой челкой. Она визуально удлиняет лоб. Но если лицо круглое, вы должны быть осторожны.
  • Слишком высокий лоб снова же, скрывается челкой. Здесь, однако, поиграйте с длиной.
  • Слишком большой нос: в любом случае, короткая челка. Она открывает лицо.

Пал ли выбор на аристократичные локоны или на задорные короткие прядки, стоит помнить о том, что эксперименты с цветом, длиной волос и стрижками — это прекрасная возможность не только найти «свое», но и меняться к лучшему!

nika

!,?,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector