2 февраля 2015

Секреты окрашивания волос басмой

Эксперименты с цветом волос — одно из любимых женских занятий. Химическое окрашивание влечет за собой неприятности (появление перхоти, сухость кожи головы, а также ломкость и изменение их структуры), но и без него обойтись практически невозможно. А вот пересмотреть собственные предпочтения в выборе красителей вполне реально — стоит отказаться от опасных химических в пользу природных!

шатенка

Выбираем травяной краситель!

Лучшие красители, что дарит нам природа — басма и хна. Не всем известно, что их допустимо, и даже полезно сочетать при окрашивании, поэтому многие оказываются не удовлетворены экспериментом.

Правильное использование басмы, также известной в качестве растения индиго, дает широкие возможности экспериментировать. Помимо окрашивающего эффекта, басма обладает рядом уникальных свойств, благодаря которым, ее с достаточной регулярностью используют в качестве укрепляющей маски. Растительная краска, содержащая биологически активные вещества, придает шевелюре силу и препятствует выпадению волосков.

С помощью басмы вполне реально получить пленительный оттенок локонов — от каштанового до черного. Травяной краситель будет оставаться на локонах намного дольше, нежели химический. Грамотный же подход к делу позволит избежать ошибок!

Тонкости преображения

На первый взгляд кажется, что басма имеет синий цвет, тогда как при окрашивании она придает волосам зеленоватый оттенок. Мало кому захочется примерить на себя образ русалки, поэтому важно знать отдельные моменты, которые помогут добиться красивого цвета.

Басму всегда лучше смешивать с хной. В зависимости от того, какой оттенок вы надеетесь получить в результате, травяные красители необходимо брать в соответствующих пропорциях. К примеру, если мечтаете о натуральном рыжем оттенке, возьмите хну и индиго в соотношении 2:1. Более темный цвет выйдет при использовании басмы в большем количестве по отношению к хне.
Как вариант, красители позволительно не сочетать, а сначала нанести на волосы хну, а спустя время — кашицу басмы. В таком случае цвет будет более ровным. Помните, что преобладать будет тот оттенок, который дольше контактировал с локонами. Хотите получить цвет горького шоколада — оставьте на волосах басму на 3, а то и на 4 часа!

Белокурым красавицам во время окрашивания басмой следует соблюдать особую аккуратность — не экспериментировать со временем пребывания травяного красителя на волосах. В противном случае, цвет рискует оказаться зеленовато-синим.

Скорость окрашивания и насыщенность конечного оттенка зависят от срока годности красителя. Чем он свежее, тем более глубоким будет цвет и быстрее произойдет окрашивание.

Не стоит сбрасывать со счетов и индивидуальные особенности волос каждой из нас: некоторые локоны натуральные красители не берут вовсе, а на других закрепляются на редкость прочно.

Готовьте красители непосредственно перед нанесением на волосы. Каждые полчаса контролируйте изменение цвета. Особенно это касается светлых волос.

И еще: никогда не используйте басму на волосах, недавно подвергавшихся химической завивке!

Многих женщин также волнует вопрос окрашивания волос химическими красителями после использования на них басмы. Процедуру выполнять допустимо, но всегда нужно помнить о риске получить вовсе не указанный на упаковке краски цвет. Весь секрет в том, что басма не вымывается с волос!

Зная тонкости окрашивания локонов природными красителями и следуя инструкции, указанной на упаковке, вы с легкостью добьетесь желаемого результата, а волосы приобретут здоровый и красивый вид.

Если у вас остались сомнения относительно получения привлекательного оттенка, лучше получить консультацию у специалиста.

nika

!,?,

Секреты окрашивания волос басмой: 1 комментарий

  • в
    Permalink

    Да абсолютно правда. Вот уже пол года я использую с хной. Результат отлично.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector