18 ноября 2014

Объемная прическа на длинные волосы

С каждым новым витком времени мода возвращается на круги своя – это касается не только одежды, обуви и аксессуаров, но и причесок. Долгие годы в большинстве стран главным украшением женщины считались длинные красивые волосы. Их заплетали в причудливые косы или сооружали из них пышные и объемные прически. Позже, эмансипация заставила представительниц прекрасного пола отказаться от мягкого женственного образа, и в моду надолго вошли короткие стрижки.

Сегодня длинные волосы вновь считаются эталоном женской красоты, а множество популярных вариантов плетения позволяют их обладательницам каждый день выглядеть стильно, элегантно и креативно. Помимо традиционной трехрядной косы, «рыбьего хвоста» или прически «а-ля Тимошенко», современные куафюры ежедневно предлагают своим клиенткам все более сложные и интересные варианты плетения, которые идеально подойдут как для элегантной повседневной прически, так и создания праздничного образа.

Офисный дресс-код, касающийся внешнего облика в целом, не позволяет женщинам появляться на работе с объемными экстравагантными прическами – в этом случае наилучшим выбором станет изящная и аккуратная французская коса или низкий пучок из переплетенных между собой трехпрядных кос.

Когда же речь заходит о вечернем выходе или свидании с любимым человеком, то стоит приложить некоторые усилия и предстать перед восхищенными взорами окружающих с роскошной прической в основе которой лежит пятипрядная коса. Такой способ плетения не только добавляет столь желанный для каждой девушки дополнительный объем, но и, в сочетании с изящной сеткой из волос, производит поистине ошеломительное впечатление.

Прическа с пятипрядной косой на длинные волосы

1. Аккуратно расчешите волосы и обработайте их средством для укладки. Далее следует выделить у виска одну прядь, а затем разделить ее на 3 тонкие прядки.

5 прядная коса

5 прядная коса

2. Начните плетение обыкновенной трехпрядной косы – единственный момент пряди следует переплетать не наружу, а вовнутрь.

3. По мере плетения косы добавляем дополнительные пряди, которые необходимо брать строго по краевой линии роста волос, с правой стороны — у нас должна получиться красивая ажурная сетка по всей поверхности головы.

5 прядная коса

5 прядная коса

4. Косу доплетаем до конца обычным способом и фиксируем при помощи резинки.

5 прядная коса

5. Далее, с левой стороны, начинаем создание пятипрядной косы – ее следует плести параллельно ажурной, кончик которой необходимо постепенно вплести в основную косу. Как заплести пятипрядную косу вы сможете узнать из урока https://hair-ok.ru/2012/11/kosa-iz-5-pryadej-po-diagonali/

5 прядная коса

6. Зафиксируем готовую косу красивой резинкой для волос – и вы готовы блистать!

5 прядная коса

5 прядная коса

5-pryadka (10)

5 прядная коса

nika

!,?,

Объемная прическа на длинные волосы: 2 комментария

  • в
    Permalink

    просто класс я попробовала на моих волосах про сто класс советую и всем у кого длинный волос!!!!!!!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector