1 октября 2014

Очаровательная прическа с плетением Русалка

Вы все еще уверены, что коса – это скучно? Возможно, если каждый день ходить с традиционной косой, она и надоест. Тем не менее, сезон за сезоном косы остаются на пике популярности. Все потому, что стилисты не перестают удивлять модниц и предлагают невероятно оригинальные прически, комбинируя вариации плетений.

Даже классическая коса будет выглядеть совсем иначе, если заплести ее немного небрежно, асимметрично или создать прикорневой объем. Такая стилизация по душе многим моделям. Сегодня звезды с удовольствием заплетают косу-жгут – просто, оригинально и придает волосам объем. Фаворитами остаются «колосок» и «рыбий хвост». Оставаться в тренде позволяет и женственный ободок из косы, замечательный вариант для выдающихся событий.

Несмотря на завидное разнообразие, подобрать прическу с плетением для подрастающей модницы бывает непросто. Некоторые решения кажутся слишком вычурными для такого возраста, другие очень сложные и отнимают много времени.

Предлагаем отличный вариант – прическу с плетением «Русалка». Техника предельно простая, выглядит результат аккуратно и очень мило.

прическа с косой

Пошаговое исполнение

ВИДЕО УРОК — http://youtube.com/watch?v=_drvG1d3tak

1. Тщательно расчесать волосы. Пробора не должно быть. Если они немного вьются, лучше предварительно выровнять их утюжком. Затем волосы можно слегка обработать жидким шелком для идеальной гладкости.

2. Взять очень тонкую прядь волос с правой стороны. С левой берем две такие же пряди. Можно немного сбрызнуть их лаком или использовать средство для укладки, например, воск, чтобы оставался эффект узкой атласной ленты. Завести пряди назад, к затылку.

прическа с косой

3. Начинаем плетение по принципу французской косы. Т.е. к прядке №2 делаем подхват справа. Затем прядь №1 переносим в центр и подхватываем к ней тоненькую прядку слева.

Очень важно заплетать косичку не туго, расслабив руки, максимально свободно и низко, почти у основания головы. Во-первых, так плетение выглядит более естественно. Во-вторых, вам не придется испытывать дискомфорт от того, что прическа стягивает голову.

4. Поочередно добавляем тонкие пряди аналогичной ширины с обеих сторон и продолжаем заплетать французскую косичку.

5. Количество прядей зависит от длины волос. Красиво, когда последней в плетении становится прядь примерно на уровне середины уха.

6. Концы прядей заплетаем донизу в обычную косичку и фиксируем кончик резинкой.

Готово!

прическа с косой

прическа с косой

Немного тренировки – и плетение будет занимать не более 5 минут. Кроме того, эту прическу можно удачно преобразить, используя различные аксессуары: ленты, заколки, стразы, банты.

nika

!,?,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector