20 августа 2014

Как избавиться от вросших волосков после эпиляции?

В завершение еще несколько полезных советов. Специалисты рекомендуют после проведения процедуры вырывания вросших волос чаще делать скрабирование кожи и использовать хорошие увлажняющие средства. Также очень важно для эпиляции применять только уже проверенные методы и желательно проходить ее у опытных мастеров.На сегодняшний день вросшие волосы одна из самых актуальных тем. В общем, страшны не столько врастающие волосы, сколько совершенно не красивые следы, которые остаются после их неправильного удаления. Поэтому для девушек важно знать, как правильно избавляться от вросших волос, чтобы после процедуры кожа выглядела гладенькой и без ранок.

Ученые утверждают, что эта проблема может возникнуть после постоянных эпиляций. Дело в том, что волосы после частой обработки ослабевают и начинают прорастать не по своему каналу, что приводит к воспалениям и вростанию. Самыми популярными способами в борьбе с этой проблемой считаются: различные ранозаживляющие средства, спирт, настойка календулы, скраб и бадяга.

вросшие волоски

Процедура скрабирования

Скраб считается одним из самых популярных и достаточно эффективных средств. Его стоит применять перед эпиляцией, предварительно пропарив необходимый участок кожи, и после процедуры два или пять раз в неделю. По своей структуре скраб должен быть «жесткий», нежный пиллинг не даст никакого эффекта. Если вы предпочитаете натуральные ингредиенты, и не любите использовать магазинную продукцию, предлагаем воспользоваться такими рецептами по изготовлению скрабов, основа которых полностью натуральная.

Рецепт №1

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
-кофе – 1 ст.ложка;
-мед – 3 ст.л;
-черная глина – 60 гр;
-сахар – 2 ст.ложки;

Все ингредиенты перемешать и наносить на распаренную кожу.

Рецепт № 2

Ингредиенты:
-глина голубая – 70 гр;
-хна – 30 гр;
-морская соль крупного помола – 1 ст. ложка;
-имбирь (масло) 12 капель.

Соль и имбирь добавлять в последнюю очередь, для того, чтобы соль не сильно растворилась, а масла не испарились.

Вам могут помочь вот такие перчатки для пилинга.

перчатки для пилинга

После скрабирования

После применения скраба подсушите кожу полотенцем, далее, с помощью иглы и любого дезинфицирующего средства, аккуратно удаляйте вросшие волоски. Все ранки, которые появились после удаленного волоса, тщательно обработайте спиртом. Если же у вас окажется очень много таких вросших волосков и вы не найдете времени, сил или терпения возиться с каждым, вынимая его из-под кожи, то придется прибегнуть к помощи родных или пойти в салон к мастеру.

Спустя несколько часов, когда все ранки благополучно заживут, обработайте кожную поверхность оливковым маслом, которое является прекрасным антисептиком. Воспаленные участки кожи после вырывания волосков также можно протереть настоем из шалфея, календулы, мяты и ромашки.

Для снятия воспаления на тех местах, где вросли волоски, можно использовать средства от угревой сыпи. Такие препараты нужно наносить на кожу несколько раз в течение дня. После того как воспалительный процесс пройдет, следует протереть кожную поверхность жесткой мочалкой или скрабом, что позволит волосам, которые расположены ближе к поверхности, скорее выйти наружу.

В том случае, если нужного результата не удастся достичь с помощью скрабинга, проблемные области можно распарить в горячей воде, чтобы хорошо раскрылись поры, а потом взять жесткую мочалку или даже пемзу и потереть ею кожу. Для распаривания проблемных участков также можно использоваться и горячее полотенце.

Считается, что чем дольше кожа будет сухой после удаления, тем меньше вероятность вросших волос и нагноений, так что постарайтесь воздержаться пару дней от мытья участков кожи, с которых удалялись волосы.

 

Ухаживайте за собой, и тогда ваша кожа всегда будет безупречно гладенькой как шелк.

nika

!,?,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector