7 октября 2013

Свадебная прическа из кудрей

Любая девушка в день своей свадьбы стремится выглядеть, как богиня. Этого добиться довольно просто, выбрав в качестве наряда платье в стиле ампир. Но стоит помнить, что к нему, как никакие другие, идут свадебные прически в греческом стиле и прически с кудрями.

Основа объемной кудрявой прически — волнистые волосы средней длины или длинные. Если вы не являетесь обладательницей вьющихся локонов, это легко исправить с помощью современных средств и технологий для укладки волос, превратив ровные пряди в копну завитков. Волосы можно завивать по всей длине, либо же ограничиться завивкой концов.

Способов укладки волнистых прядей огромное количество. Например, частично скрепить на затылке, а остальные волосы оставить свободно ниспадающими вдоль спины, собрать полностью в высокий или низкий пучок, уложить в центре или сбоку.

Для украшения свадебной укладки используйте ленты, заколки, диадему, а также живые цветы или нити жемчуга. Такая прическа не только выглядит потрясающе, но и позволяет невесте чувствовать себя комфортно во время празднования, поскольку волосы, собранные на затылке, не станут мешать и падать на лицо. А вот ниспадающие пряди можно охватить двойным или тройным обручем, образ будет так же эффектен, как и в случае с собранными на затылке волосами.

Сегодня мы рассмотрим технику создания свадебной прически с кудрями «Из салонной пены».

свадебная прическа с кудрями

Автор урока — мастер Анастасия Неклюдова из Гатчины, ее группа vk.com/club35451131

1. Разделяем волосы на зоны: 1 зона от лобных впадин до НТГ (наивысшей точки головы), 2, 3 зоны от НТГ до ушей, на затылке выделяем зону для формирования валика, остальные волосы подкалываем.

Начинаем подготавливать волосы для валика. Волосы попрядно начесываем, сбрызгиваем лаком. У меня получилось 4 пряди.

свадебная прическа с кудрями

2.  На следующих фото видно как следует склеивать пряди.

Для начала берем самую нижнюю прядку и начинаем разглаживать, для этого нужно слегка прочесать ее расческой и обработать лаком. Затем ладошками также проглаживаем, что бы она получилась плоской и широкой. Пользуемся лаком. Подготавливаем вторую прядь снизу таким же образом.

После этого пряди нужно склеить. Для этого поверхности, которые будем склеивать, обрабатываем лаком, приглаживаем.

прически с кудрями

прически с кудрями

прически с кудрями

3.  На этом фото уже склеенные и развернутые пряди. По хорошему, конечно, изначально нужно пряди начесывать вертикально, а не горизонтально, как я, но мне так проще. Я, просто, когда все пряди склеены, сбрызгиваю все хорошенько лаком, и ладонями их приглаживаю вертикально.

прическа с кудрями

4. Делим визуально прядь на 3 части и 1/3 захватываем пальцем, предварительно сбрызгиваем лаком те места, которые будут соприкасаться (в дальнейшем, при скрутке валика, палец лучше вытащить, т.к. от большого количества лака он приклеивается).

свадебная прическа с кудрями

5. На фото готовый валик, его можно растянуть, при желании, но следите за тем, чтобы он был достаточно упругим т.к. к нему все и крепится. Лаком можно пригладить волоски и сделать его гладким, изнутри валик крепим большой шпилькой и уже маленькими крепим по бокам, я использую и невидимки.

прическа с кудрями

прическа с кудрями

прическа с кудрями

6. Завиваем волосы на блеск.

прически с кудряшками

7. Далее начинаем делать «пену», для этого прядь скручиваем НЕ ТУГО, как жгут, скручиваем постепенно, а не всю сразу, так как волос будет при вытягивании спутываться, и нам придется его прочесывать, а так же, если волос очень пушится, пользуйтесь блеском, он уберет ее.

свадебные прически с кудрями

8. Тихонько начинаем вытягивать тоненькие прядки, вытянули — сбрызнули лаком. В итоге должна получиться такая вот лохматая кудряшка.

укладка с кудрями

9. Ну а дальше, я начинала закрывать валик, прядки я перекидывала крест накрест и крепила маленькими шпильками к валику, концы оставляла свободными.

прически с кудрями

10. Далее все зависит от вашей фантазии, я старалась делать все симметрично, прядку с одной стороны, затем с другой.

прическа с локонами

11. Для создания более рельефных прядок пользовалась протезом (шпилькой). Ставим шпильку и сбрызгиваем лаком, для волн шпильку нужно как бы развернуть что бы она лежала.

прическа с кудрями

прическа с локонами

прическа с локонами

прическа с локонами

прическа с локонами

Готово! Украшаем прическу диадемой.

прическа с локонами

прическа с локонами

прическа с локонами

прическа с локонами

В кудрявых укладках также важен пробор, поскольку он является одним из важнейших элементов в готовом торжественном образе. Некоторым девушкам идут только прямые проборы, а другие лучше выглядят с челкой на бок.

Прически с локонами парикмахеры часто создают с использованием косичек, заплетенных различными техниками. Плетение может быть тугим или свободным, гладким и ажурным.

Не забудьте об аксессуарах, сооружая высокую свадебную прическу. Лучше всего в них смотрятся живые цветы белого или нежно-розового цвета, прикрепленные в завитые прядки. Также можно использовать крупные гребни со стразами. Неплохо смотрятся с кудрями вьющиеся ленты, делая прическу еще более объемной и придавая ей романтичности.

nika

!,?,

Свадебная прическа из кудрей: 1 комментарий

  • в
    Permalink

    Очень красиво,и к тому же простенько..у меня часто бывает похожая прическа

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector