12 марта 2012

Сухие волосы, что делать?

Если ваши волосы сухие и ломкие, попробуйте эти чудесные домашние рецепты. Они помогут вам справиться с проблемой не тратя много денег на дорогостоящие лечебные средства. Масла и питательные маски помогут восстановить сухие волосы.

Сухие волосы, что делать?

Вашим волосам не хватает влаги и естественного жира. Во-первых попробуйте касторовое или репейное масло.

сухие волосы, что делать

Масляное обертывание

За два часа до мытья смажьте волосы касторовым маслом: обмакивая в масло пальцы, легкими круговыми массажными движениями нанесите его на корни водос. Потом на голову наденьте полиэтиленовую шапочку или просто покройте пленкой и сверху повяжите толстым махровым полотенцем. Если полотенце к тому же будет подогрето — это еще больше усилит лечебное действие масла. Через час-полтора снимите с головы все покровы и вымойте ее шампунем.

Такую же целебную процедуру делают и с помощью репейного масла, его вы найдете в любой аптеке, а можете и создать его самостоятельно. Делается это так — выкапываются корни репейника (лопуха). Надо быть готовыми к упорному труду, так как его корневая система проникает очень глубоко в землю. После того как вы добудете корень, вымойте его и мелко нарежьте (должно получиться не менее 150 г), затем массу залейте оливковым маслом (его вам понадобится около 300 г). Смесь поставьте на огонь и поварите около пятнадцати минут. После чего нужно смесь остудить, процедить. Этим маслом смазывайте корни волос, потом укрывайте полиэтиленом и полотенцем, а спустя час-полтора мойте голову шампунем.

Во-вторых, если вы постоянно задаетесь вопросом, что делать с сухими волосами, как вернуть им блеск, воспользуйтесь питательными масками.

Питательная маска для сухих волос

Желток смешайте со столовой ложкой репейного или касторового масла, добавьте чайную ложечку меда и свежий сок одной средней луковицы. Все тщательно перемешайте, затем, аккуратно обмакивая в смесь пальцы, нежно втирайте средство сначала в кожу головы, а потом равномерно распределите по всем волосам до самых кончиков. Наденьте на голову полиэтиленовую шапочку, замотайте полотенцем и держите час-два. Чтобы маска лучше смывалась, в ее состав можно добавить немного шампуня. После завершения процедуры вымойте голову теплой водой с подходящим шампунем. В конце обязательно ополосните волосы травяным настоем.

Желтково-водочная маска для сухих волос

Приготовьте смесь из 2 яичных желтков, 1/4 стакана воды, 1/2 стакана водки и чайной ложки нашатырного спирта. Помассажируйте кожу головы данной смесью и распределите по волосам. Через 10-15 минут смойте теплой водой без мыла. Полезна маска и для волос сухого типа и для нормального.

Желтково-масляная маска для сухих волос

Взбейте в пену желток и добавьте столовую ложку касторового масла. Нанесите маску на волосы, наденьте полиэтиленовый чепчик, а сверху — толстое полотенце. Через три часа смойте теплой водой. Эта маска полезна для сухих волос, кроме того, она помогает избавиться от перхоти.

nika

!,?,

Сухие волосы, что делать?: 10 комментариев

  • в
    Permalink

    Ни в коем случае нельзя закупоривать корни маслом. Вредный совет!! =(

    Ответ
    • в
      Permalink

      очень хорошие и правильные советы!

      Ответ
  • в
    Permalink

    Лер, наоборот это помогает.. и волосы становятся мягче))

    Ответ
  • в
    Permalink

    Почему масло закупоривает??? всю жизнь все маслом только и питали волосы.
    Нин, перфектил курсом пропейте, капсулы для волос, кожи. Волосы лезть перестанут. Только по инструкции пейте, не как попало.

    Ответ
  • в
    Permalink

    пантовигар от выпадения помогает, через месяц новые волосы вырастают, видно прямо, на себе испробовала.

    Ответ
  • в
    Permalink

    Блин, после маски волосы неприятно пахнут. Просто написано обычной водой смывать, а запах никуда не делся..

    Ответ
  • в
    Permalink

    Скажите пожалуста репейное масло помогаеть

    Ответ
    • в
      Permalink

      помогает. волосы стали менее сухими, более послушными

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector