12 сентября 2011

Уход за длинными волосами

Длинные волосы – главный секрет женской привлекательности. Они притягивают взгляды, вызывают восхищение окружающих и производят ошеломляющее действие на мужчин: обостряют мужские фантазии и навевают романтические мечты.

Однако, приятное впечатление длинные волосы производят тогда, когда они здоровы, ухожены и красиво причесаны. Но, уход за длинными волосами совсем не так прост, как кажется, и своим обладательницам доставляет массу хлопот. На длинных волосах масла всегда распределяются неравномерно: корни волос быстро жирнеют и становятся сальными, кончики при этом остаются сухими и посечеными. В результате этого длинные волосы у многих девушек выглядят неэстетично и неряшливо. Чтобы подобная проблема не возникала, организуйте интенсивный уход за длинными волосами, тогда они будут легко укладываться, восхитительно блестеть и радовать идеальной прической, а о вас будут говорить, какая ухоженная женщина.

1. Основным правилом ухода за длинными волосами является их безупречная чистота. Поэтому мойте шевелюру по мере загрязнения, обычно это происходит через каждые два-три дня. Собственно, мытье проводите очень тщательно, промывайте не только верхнюю часть головы, но и волосы по всей длине, чтобы окончательно освободить их от пыли, грязи и накопленных жировых отложений. Для мытья лучше использовать кипяченую воду, слегка подкисленную лимонным соком.

лимон 2. Перед мытьем найдите время и сделайте пятиминутный массаж волосистой части головы надавливающими круговыми движениями. Один раз в месяц для массажа можно использовать измельченную соль, это устранит с кожи головы омертвевшие клетки, отрегулирует деятельность сальных желез и активизирует волосяные фолликулы.

солевой массаж

3. Маски для волос – важный аспект ухода за длинными волосами, причем на кожу головы надо наносить одни маски, на кончики — другие. Питательные вещества, содержащиеся в масках, оказывают благотворное действие на луковицы волос, оживляют и укрепляют их. Эффективно действуют в этом отношении домашние маски для волос.

Для удаления избыточного сала можно несколько раз в месяц наносить на кожу головы и корни волос следующую смесь: 100г порошкообразной сукновальной глины размешайте с 120мл крепкого отвара ромашки, добавьте 100г масла кокоса , 30 мл яблочного уксуса и 10 капель эфирного масла мяты, перемешайте и вотрите на 5 минут в кожу. Для многострадальных кончиков проводите деликатный уход — масляные обертывания из теплого оливкового масла с добавлением выжатого лимонного сока минимум на полчаса.

оливковое масло 4. Правильно подбирайте шампунь, идеально соответствующий типу ваших волос. Целесообразно для корней использовать шампунь для жирных волос, для остальной части — шампунь для сухих волос. После мытья ополаскивайте волосы большим количеством теплой воды. Помните, не смытые моющие вещества быстро придают шевелюре замусоленный вид, вызывают зуд и провоцируют появление перхоти.

5. Используйте кондиционер на влажные волосы, он защищает, увлажняет, разглаживает и восстанавливает структуру волос. Кондиционер наносите на всю длину, не затрагивая корней волос, иначе они уже на следующий день будут выглядеть жирными.

6. Вытирайте волосы промакивающими движениями, не натирая и не выкручивая полотенцем. Для этого хорошо использовать полотенца из микроволокна, которые отлично впитывают влагу, что очень удобно. И к тому же это сведет к минимуму воздействие на волосы высоких температур при укладке. Мокрую шевелюру не расчесывайте, в этом состоянии волосы очень хрупкие и легко ломаются.

полотенца из микроволокна 7. Горячая укладка – определенный стресс для длинных волос. Горячие воздействия наносят неисправимый вред кутикуле и волосы быстро повреждаются. Поэтому утюжки для выпрямления и щипцы для завивки лучше не использовать вообще. Длинные волосы хорошо сушить естественным способом. Но если необходима укладка феном включайте щадящий режим. Перед сушкой, не забудьте нанести на волосы термозащитный спрей. Укладывайте волосы круглой щеткой, она приподнимет пряди у корней волос и придаст прическе восхитительный объем.

8. Металлические расчески безжалостно секут волосы, а длинные волосы легко травмируются, поэтому для минимальной ломкости выбирайте расческу из дерева или пластика с широко расставленными зубчиками и щетку из натуральной щетины.

9. Когда волосы высохнут, капните на расческу три — пять капель эфирного масла иланг-иланг или любого другого и расчешите кончики волос, это принесет им ощутимую пользу.

масло иланг-иланг10. Регулярно придавайте длинным волосам форму и укорачивайте их на один-два сантиметра примерно через каждые 6-8 недель. Стрижка горячими ножницами – лучшее средство предотвратить расщепление волос.

горячие ножницы 11. Чтобы оживить цвет длинных волос пользуйтесь отварами ромашки, луковой шелухи, листьев грецкого ореха или же оттеночными шампунями, изготовленными на растительной основе. Придавая модный оттенок, они одновременно подлечивают волосы и покрывают защитной пленкой их роговой слой, отчего волосы становятся роскошными и сияющими.

12. Чтобы поддержать красоту и стимулировать рост волос, принимайте полезные витамины для волос и такие минералы, как калий, цинк, магний, йод, железо. А также введите в свой рацион зеленые овощи, рыбу, мясо, авокадо, бобовые, миндаль, арахис и геркулес.

Если ухаживать за волосами таким образом, Вас ждет потрясающий результат. Прекрасные длинные волосы – это не мечта, это будущее!

Видео по уходу за волосами:

nika

!,?,

Уход за длинными волосами: 4 комментария

    • в
      Permalink

      Точно дура типо стилист парихмахер. Каждому человеку все подходит индивидуально. А она несет чес.

      Ответ
      • в
        Permalink

        все она норм говорит! не надо оскорблять других людей!

        Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector