20 августа 2011

Сухие и ломкие волосы

Вы чувствуете, что ваши волосы сухие и ломкие, на ощупь как сено? Этого не должно быть! Читайте лучшие советы о том, как противодействовать сухости волос.

сухие поврежденные волосы

Если волосы сухие и лишенные блеска, их трудно смоделировать, они хрупки и секутся на кончиках. Человеческие волосы обычно покрыты тонким слоем жира. Если этот слой отсутствует, волосы высыхают.

Отсутствие естественного, тонкого слоя жира может иметь разные причины. Волос состоит в основном из воды и белка. Белок внутри волоса имеет форму спирали, названной альфа-спиралью. Она отвечает за эластичность и упругость волос. УФ-лучи разрушают волосы. Таким образом, находясь долго под солнечными лучами, ваши локоны могут стать ломкими и сухими. Частое купание в соленой или хлорированной воде также может стать причиной сухих на ощупь волос.

Частая сушка феном производит аналогичный эффект. Кроме того, сухой воздух в отапливаемых помещениях, агрессивные средства стайлинга, например, осветления и завивки, частое мытье волос, ограничивает производство кожного сала и может привести к ломкости волос. Кроме того, с течением лет волосы, как и кожа становятся все более сухими.

Первая помощь для сухих волос

Защитите волосы от солнца, например, головными уборами и шарфами.

После принятия солнечных ванн или плавания в соленой или хлорированной воде вымойте волосы шампунью с кератинами, маслом жожоба, кокосовым и миндальным маслом или с пантенолом.

Фрукты и овощи содержат важные витамины для структуры волос и витамин В, а его употребление в пищу  поможет защитить ваши волосы от высыхания.

Употребляйте достаточное количество воды!

Старайтесь сушить волосы феном как можно реже. Если это невозможно, сушите их более холодным воздухом.

Всегда тщательно ополаскивайте волосы после шампуней и других препаратов.

Старайтесь не мыть волосы каждый день и всегда использовать мягкий шампунь.

Избегайте использования продуктов, содержащих алкоголь. Исключение: если волосы не слишком чувствительны, может помочь пиво. После мытья головы, ополосните волосы бутылкой светлого пива и уложите волосы как обычно (запах быстро улетучится).

Реже используйте щипцы для завивки или термобигуди.

Каждый день расчесывайте волосы от корней до кончиков, что позволит распределить по ним кожный жир.

Лечение сильно пересушенных волос

От двух до четырех раз в месяц используйте средства для интенсивного ухода и лечения волос.

Пейте по одной столовой ложке рыбьего жира ежедневно.

Смесь из яйца и оливкового масла 

Смешайте 1 яичный желток, 3 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку меда, подогревайте, пока смесь не смешается и вмассируйте ее в кончики, а при необходимости, и по всей длине волос. Оставьте на два часа. Вы также можете просто нанести на сухие волосы оливковое масло (избегая корней волос). Оставьте на 2-3 часа, затем смойте как обычно мягким шампунем.

сухие и ломкие волосы

Смените шампунь 

Выберите нежные шампуни с интенсивным увлажнением. Они должны содержать питательные вещества, такие как аминокислоты, пантенол, кератин, протеины и растительные масла. Мы особенно рекомендуем шампунь Emolium Nepentes (200 мл) и Avon Advance Techniques (250 мл).

для сухих волос

Срежьте посеченные кончики

Ничто не спасет слишком запущенные волосы. Сожженые, пересушенные кончики выглядят совершенно не привлекательно. Срежьте их, тем самым вы улучшите здоровье волос.

Забудьте о стайлинге

Избегайте использования гелей для укладки волос. Алкоголь, содержащийся в них, очень пересушивает волосы. Используйте легкие муссы и лосьоны (например, Garnier Fructis Style, Energizing Mousse, 200 мл).

 мусс для сухих волос

Приведенные выше советы должны помочь избавиться от проблемы сухих волос. Удачи!

nika

!,?,

Сухие и ломкие волосы: 2 комментария

  • в
    Permalink

    Я пользовалась флюидами и наносила его в основном на кончике, чтоб не так сильно секлись. А подружка недавно перешла на шампунь и бальзам Витаминный-911 из аптеки. Очень хвалила его, и я заметила, что волосы у неё намного лучше стали, не такие пересушенные.И я его нашла, хотя сказали, что быстро его разбирают. Мне тоже понравился. Там в составе уже витамины входят, не нужны после него никакие дополнительные питательные маски

    Ответ
  • в
    Permalink

    Мне помогает применение шампуня Лукового с красным перцем твинс тэк. Применение шампуня стимулирует кровообращение, пробуждает многочисленные «спящие луковицы», улучшает капиллярный кровоток. Он питает волосяные луковицы, восстанавливает поврежденную структуру волос.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector