9 ноября 2021

Как выбрать фен для волос

1. Миф о том, что «профессиональный фен лучше».

Лучше. Если вы профессионал и не выпускаете фен из рук на протяжении рабочего дня. Если вы сушите голову раз в день, то покупать фен, который создан для того, чтобы работать 8 часов кряду вам ни к чему. Остановитесь на обычных бытовых фенах, мощностью до 1800 Вт.

2. Мощность.

В бытовых фенах мощность колеблется от 400 Вт до 1800 Вт. Чем больше — тем лучше в этом случае не работает. Чем выше мощность — тем быстрее сохнут волосы, и если вы не обладаете профессиональной виртуозностью, то не успеете уложить, а волосы уже сухие. К тому же — такая быстрая и немилосердная сушка пересушивает волосы. В идеале для фена-расчески подходит мощность 400-800Вт. 1600-1800Вт. подходит только для обладательниц густой роскошной шевелюры, которым ее не жалко.

3. Режимы: скорость воздушного потока и температура

Обратите внимание на возможность регулировать измерить тепловую температуру воздушного потока. Фены, которые достойны вашего внимания, имеют как минимум две скорости и два температурных режима. В дорогих моделях силу воздушного потока и температуру можно регулировать независимо друг от друга, составляя множество разных комбинаций в зависимости от типа и состояния волос. В моделях попроще регулировка зависимая: каждому температурному режиму соответствует определенное значение скорости воздушного потока.

Чтобы не пересушить волосы на высокой скорости (мощности) быстро подсушиваете волосы перед укладкой, а также просушиваете затылочные пряди, а на более низкой сушите и укладываете пряди на висках и у лица, где волосы обычно слабее и тоньше, а также более короткие пряди при разноуровневой стрижке.

Что касается температуры, то важно наличие обдува холодным воздухом, который фиксирует форму уложенных прядей.

Сейчас можно купить фены с датчиком влажности волос, который сам определяет уровень влажности волос и регулирует температуру, постепенно ее понижая.

4. Ионизаторы.

Новые модели также оснащены встроенной озоновой лампой или ионизатором воздуха. По словам производителей и отзывам пользователей, они не только сушат и укладывают, а делают волосы здоровее и красивее. Во-первых, необходимая температура нагрева в таких моделях достигается очень быстро. Во-вторых, такие приборы обладают антистатическими свойствами Ну и, в-третьих, фены с ионизатором или озоновой лампой еще и лечат волосы. Происходит это благодаря особым свойствам «встраиваемых» устройств. Озоновая лампа, издавна применяемая в дерматологии, расщепляет молекулы воды на мелкие частицы, способствуя увлажнению и оздоровлению волос, а ионизатор служит источником отрицательных ионов, убивающих микробы. Волосы после сушки феном с ионизатором гладкие, увлажненные и не электизующиеся.

На что еще обратить внимание.

1. Длинна шнура. Самая комфортная около 2 метров. Позволит двигаться с феном по територии вашего дома: выглядывать из ванной, посматривать на телевизор и контролировать кофеварку.

2. Съемный воздушный фильтр. Удобно для быстрой чистки фена. Позволяет ему служить долго.

3. Вес. Фен не должен быть легким (если это не дорожный вариант). Хороший мотор и качественный пластик не будут легкими. Но и самый тяжелый фен не обязательно то, что вам нужно. Разве что для использования вместо гантели.

В общем, я решила, что мне нужен фен с насадкой дифузором, датчиком влажности и ионтизатором. Хотя бы потому, что концентратор и фен-расческа у меня уже есть.

olga

!,?,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector