КАК ПРАВИЛЬНО ЗАБИВАТЬ КАЛЬЯН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Для наслаждения кальяном дома, нужно научиться его собирать и правильно забивать. Хорошие новости состоят в том, что освоить этот навык совсем не трудно, и ниже тебя ждет подробная инструкция о том, что нужно делать.
Внимание: кальяны опаснее, чем принято считать (и намного опаснее сигарет). Час курения кальяна равносилен 100 выкуренным сигаретам. Во время курения одной сигареты курильщик вдыхает 0,6 л дыма, в то время как курильщик кальяна за один сеанс курения кальяна вдыхает 74.1 л дыма. Помните, курение вредит вашему здоровью.
В Интернет-магазин кальянов «Dark Hydra» существует большое разнообразие моделей на любой вкус и бюджет. Как выбирать самый лучший кальян для себя, можно прочитать в материале.
Для приготовления кальяна понадобятся специальные угли. И есть основных вида углей, из которых можно выбрать:
- Электрический уголь подходит только для использования в помещении, поскольку требует подзарядки, плюс, самый дорогой из вариантов;
- Древесный уголь дает специфический древесный привкус табаку, поэтому не самый популярный;
- Селистровый уголь -недорогой, быстрый и простой в использовании:
- Нужно взять брусок парой щипцов и поджечь один из углов спичкой или зажигалкой.
- Необходимо всегда пользоваться щипцами, которые входят в комплектацию большинства кальянов, чтобы зажечь или переместить угли.
- Когда уголь начнет искриться и испускать дым, нужно поджечь еще одну сторону. Уголь должен продолжать искриться, пока весь не станет ярко-оранжевым.
- Если на угле все еще есть несколько почерневших пятен, которые не горят, нужно подуть на него.
Селистровые прессованные угольные таблетки имеют серьезные недостатки: они выделяют едкий и опасный для вдыхания дым, могут негативно сказываться на качестве курения и горят быстро, из-за чего их приходится постоянно обновлять. Профессионалы в курении кальяна отдают предпочтение кокосовым углям.
Кокосовый уголь называют лучшим для кальянов. Он хорошо и ровно горит, и жара обычно хватает примерно на полчаса. Именно на этом угле обычно подаются кальяны в кальянных. Основной недостаток— разжигается такой брикет достаточно долго. Но если тебе интересно, как забить дымный и вкусный кальян, то наберись терпения и помести угли на плиту.
Наполнить колбу нужно содой с солью. Самое главное, чтобы вода была не из под крана.
Самый распространенный вариант — это молоко. Молоко сочетается с кофейными и шоколадными вкусами и придает дыму нежный сливочный аромат. Недостаток — эта база может пениться при нагревании и забивать шланг. Чтобы свести это к минимуму, нужно разбавить молоко водой в пропорциях один к одному.
Также готовят кальян на соке. Для начала нужно убедиться, что его вкус будет хорошо сочетаться с табаком. Самый интересный эффект — когда сок дублирует вкус табака. Разбавить сок водой и при желании добавь немного льда.
Но самый популярный -это кальян на алкоголе. Данный вид курения кальяна является стрессом для организма, и вызовет такие неприятные последствия, как тошнота, головокружение, раздражение слизистой и тяжелое похмелье.
Стандартный кальян собирается очень легко: на колбу устанавливается шахта (длинная часть), а в специальные коннекторы помещаются трубки. Если у кальяна два порта, а пользоваться только одной трубкой, можно приобрести специальное резиновое уплотнение, чтобы закрыть ненужный порт. Сверху на чашу устанавливается тарелка для пепла (если она входит в комплектацию), и венчает конструкцию чаша, в которую помещается табак.
Забивка шапки табаком может осуществляться несколькими способами, и у опытных кальянщиков есть свои любимые для разных чаш и видов табака. Посмотрим на три базовых метода:
— Забивка воздушная- способ забить кальян на фольге для новичков. Достав табак из упаковки, необходимо положить его на разделочную доску и раздели листья. Заложить табак в чашу и с помощью небольшого острого предмета. Аккуратно нужно выровнять верхний слой так, чтобы между табаком и фольгой, получился отступ. Чем меньше он будет, тем крепче будет забивка. Рекомендуемый показатель, на который стоит ориентироваться — 2-4 мм. Табак не должен касаться фольги. Иначе он загорится, и кальян будет горчить.
— Забивка плотная — табак нужно плотно утрамбовать пальцем так, чтобы листья оказались ниже края стенок чашки. Дыма при таком подходе будет меньше, но вкус — ярче. А еще при такой забивке кальян будет куриться заметно дольше. Для плотной забивки фанел — чашу с вулканообразным отверстием посередине ;
— Забивка оверпаком — табак накладывается в чашу «с горочкой». При таком подходе верхний слой запекается и создает дополнительный защитный экран от тепла. Экспериментировать с этой забивкой стоит, если есть глиняная чаша и жаростойкий табак.
— Закрывка чашка фольгой. Кусок фольги должен отступать в стороны примерно на пять сантиметров, чтобы можно было сформировать плотное уплотнение вокруг чаши; Плотно прижать фольгу к чаше, чтобы морщины не искажали распределение тепла. Если фольга слишком тонкая, то нужно сложи ее вдвое. Когда все будет сделано, то покрытая фольгой чаша должна напоминать барабан. Подготовить около 15-20 отверстий в фольге зубочисткой, чтобы не порвать фольгу;
— Положить уголь на фольгу с помощью щипцов, не зажигая его прямо поверх фольги! В этом случае частицы, выделяющиеся из угля, попадут в чашу и изменят вкус табака;
— Раскурить кальян перед тем, как приступать к дымному сеансу. Для этого сделать около десяти затяжек, а затем продуть дым в противоположную сторону. Эта манипуляция поможет очистить шланг от пыли или частиц, которые могли осесть в нем;
-Наслаждайтесь своим кальяном: дать чаше нагреться естественным образом. Не делать резких тяжек, чтобы ускорить процесс нагрева, потому что так можно сжечь табак;
-Не торопиться, пока курите. Хорошим кальяном можно наслаждаться от 45 минут до часа.