9 сентября 2020

Электробритва, триммер или шейвер: что выбрать?

 

Некоторые мужчины предпочитают носить бороды, любят экспериментировать с ее длиной, формой и даже цветом. Для поддержания чистоты скул и подбородка требуются специальные инструменты, о которых мы поговорим чуть позже. Другие отдают предпочтение гладковыбритому лицу. Однако, чтобы этой самой гладкости добиться, нужно владеть приемами гладкого бритья и придерживаться определенной последовательности действий. В любом случае, бритье или уход за бородой — важная ежедневная процедура для сильной половины человечества.

Виды

Прежде чем приступить к выбору подходящей бритвы необходимо разобраться с тем, какие существуют бритвенные системы.

Сетчатая система представляет собой вибрирующие лезвия, расположенные под защитной сеткой — бритье происходит за счет вибрирования лезвий.

Другая бритвенная система называется роторная, стрижка происходит под действием вращающихся ножей.

Преимущества и недостатки

Каждая система имеет свои преимущества и недостатки. К примеру, роторная система позволяет осуществить более качественное бритье, но она не подходит для бритья большой растительности. В то время как сетчатая система с легкостью справляется с большей щетиной и не раздражает кожу.
Ведущие мировые производители бритв специализируются на определенных бритвенных системах. Panasonic и Braun специализируются в основном на выпуске сетчатых бритв, а Philips на эпиляторах и роторных бритвах.
Качество роторных бритв зависит от количества бритвенных головок, чем их больше, тем качественнее и быстрее происходит процесс бритья. Обычно количество головок варьируется от одной до трех. С увеличением количества головок, увеличивается и цена бритвы.

Разобравшись с основными типами бритвенных систем необходимо решить, насколько часто вы будете ей пользоваться. Если вы приобретаете бритву для постоянного бритья, то вам следует купить более дорогую бритву, имеющие некоторые дополнительные функции. К примеру, неплохо иметь бритву, обеспечивающую бритье с использованием крема. Кроме качественного бритья, такая бритва достаточно проста в обслуживании и чистке, достаточно сполоснуть рабочую поверхность под струей воды.

Одной из дополнительных функций современных электрических бритв является наличие триммера. Он бывает незаменимым для подравнивания волос или подравнивания двухнедельной щетины. Еще большую помощь в этом деле оказывает плавающий триммер.

Так же стоит рассмотреть шейверы. Это дорожный вариант электробритвы. Они очень легкие и занимаю мало места. Их удобно брать с собой в путешествия, на отдых или командировки. Такая бритва легко справится со свежей щетиной, но может не справиться с более жесткими волосами. В таких случаях можно приобрести шейвер классом чуть выше, например, из серии профессиональных от https://www.andis.com.ru/catalog/shaving/. Они гораздо мощнее и справятся с бородой или щетиной любой сложности. Заостренные края таких шейверов используются для создания контуров и для стрижки волосков заданной длины.

Не маловажной деталью является наличие аккумулятора и чем выше его ёмкость, тем лучше. Правда увеличение емкости аккумулятора скажется на цене бритвы, но наличие мощного аккумулятора позволит вам дольше использовать бритву без зарядки. Очень удобно если бритва адаптирована для работы от автомобильного аккумулятора. Привести себя в порядок вы сможете прямо в дороге, достаточно только подключить бритву к прикуривателю.

Полезны бывают многие другие примочки, используемые в электрических бритвах. Сигнализация о необходимости произвести подзарядку, позволяет вам своевременно зарядить аккумулятор. Защита от перезарядки защитит аккумулятор бритвы от преждевременного выхода из строя.

Если бритва засорилась, то индикатор очистки напомнит вам о необходимости произвести чистку вашей бритвы. Эти и многие другие полезные функции бритвы не только облегчают эксплуатацию бритвы, но и существенно увеличивают ее стоимость.

Но еще большое влияние на цену бритвы оказывают такие изыски как дизайн, жидкокристаллический экран, возможность выбора различных настроек, использование суперсовременных материалов.
Эти функции электрической бритвы смогут существенно изменить ваше отношение к ней, и превратить ее из обычного гигиенического прибора в ультрасовременное устройство, при этом цена может вырасти до заоблачных высот. Стоит ли доплатить за дополнительные свойства и новшества — решать конечно вам. Но стоит отметить, что хорошая бритва прослужит многие годы и позволит избежать проблем с кожей после бритья.

 

nika

!,?,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector