8 сентября 2020

Эффективные методы борьбы со стрессом и плохим настроением

Уменьшить стресс с помощью конфет из фиников и кокосовых стружек

Адаптогены — это класс веществ, которые помогают организму адаптироваться к стрессовым ситуациям, нормализуя наше физиологическое состояние. Звучит отлично, не правда ли?!

Такие конфеты будут содержать травы, которые относятся к группе адаптогенов (мака, ашваганда и шатавари). Они уменьшают стресс, улучшают память и укрепляют иммунитет. Вот как можно приготовить их дома.

Требуемые продукты:

— 2 чайные ложки грецких орехов (или других орехов);

— 2 чайные ложки бескостных фиников;

— 1 чашка кокосовых стружек (можно заказать на сайте https://pekar-konditer.com.ua/syre-i-ingredienty/kokosovaja-struzhka)

— 2 столовые ложки кокосового масла;

— 2 столовые ложки порошка перуанской маки;

— 2 столовые ложки порошка ашваганды;

— 1 столовая ложка сухого порошка шатавари;

— 1 чайная ложка ванильного порошка;

— 1/2 чайной ложки морской соли.

Приготовление: замочить финики в горячей воде, чтобы смягчить их. Раздробить орехи и кокосы при помощи кухонной скалкой. Добавить финики, ваниль, кокосовое масло, морскую соль, специи из маки, ашваганды и шатавари в миксер. Хорошо взбить до однородной смеси. Сформируйте шарики руками и положите на противень. Оставить в холодильнике на час, затем вынуть и перенести в герметически закрытый контейнер. Ешьте одну конфету в день, для того чтобы снять стресс и напряжение.

Побороть стресс и дать больше энергии организму с помощью чая из кардамона

Кардамон — широко используемая специя в восточной кухне, которая эффективно борется со стрессом, восстанавливает эмоциональный баланс и улучшает настроение. Благоприятный эффект кроется в его высоком содержании ценных питательных веществ — железа, фосфора, цинка, кальция, магния и витаминов «В1», «В2», «В3». Обогащенная антиоксидантами специя является отличным способом выведения токсинов. А очищенный организм дает больше энергии и лучшую устойчивость к вирусным атакам. Если ежедневно выпивать чашку чая с кардамоном, то можно сохранить здоровье своего тела и духа. Для того чтобы приготовить напиток для хорошего настроения, всего лишь нужно добавить 2-3 стручка кардамона в кипяченую воду, накрыть крышкой и запарить все около 10 минут.

Побалуйте себя, и приготовьте этот рецепт.

Требуемые продукты:

— две чайные чаши воды;

— одна чайная чаша молока;

— две столовые ложки порошка имбиря;

— четыре стручка кардамона;

— три чайные ложки черного чая.

Способ приготовления: смешайте воду и молоко и дайте им закипеть. Когда произойдет закипание, добавьте черный чай, имбирь и измельченные стручки кардамона.

Оставить ингредиенты на слабом огне в течение 5-6 минут, после процедить и подсластить по желанию.

Улучшить настроение — благодаря темному шоколаду

Темный шоколад особенно полезен и помогает нам избавиться от депрессии. Это мощный антиоксидант, предотвращающий преждевременное старение. Это «сладкое искушение» содержит — серотонин, дофамин и фенилэтиламин. А какао в шоколаде богато минеральным магнием, который является бесценным помощником в регулировании нервной, пищеварительной и сердечно — сосудистой системы.

Многие специалисты рекомендуют ежедневно употреблять 30-60 граммов натурального шоколада. Так что добавьте 2,3 плитки / кубика к вашему утреннему кофе и начните день с хорошего настроения и улучшите в целом свое здоровье. Также можно полить растопленный темный шоколад на фрукты или горстку орехов, и «магия» какао гарантированно поднимет ваше настроение!

Поднять настроение при помощи 10 продуктов

Тревога, депрессия и перепады настроения являются наиболее распространенным психическим заболеванием в США, которое поражает более 40 миллионов пожилых людей. Различные исследования показывают, что пища, которую мы едим, может улучшить наше настроение и привести к положительным изменениям в жизни.

1. Чипсы против попкорна

Ни для кого не секрет, что картофельные чипсы — нездоровый выбор, когда дело доходит до перекусов. Этот обжаренный в растительном масле продукт, полон омега-6 жирных кислот. Эти вещества снижают настроение, блокируя жирные кислоты Омега-3, несущие ответственность за чувство радости. Если хотите улучшить свое настроение, то стоит выбрать попкорн. Он богат углеводами, которые повышают уровень серотонина и дают ощущение счастья и спокойствия.

2. Молочный шоколад против черного шоколада

Черный шоколад содержит анандамид, это соединение, которое способствует спокойствию и расслаблению. Это также блокирует чувства грусти и боли. Для достижения оптимальных результатов выбирайте шоколад, содержащий не менее 72% какао и менее 5 г сахара. Исследования показывают, что после употребления этих продуктов, люди чаще склонны поддерживать и помогать другим.

3. Неорганические бананы против органических бананов

Бананы содержат элементы, улучшающие настроение, такие как витамин «B6» и дофамин. Употребляйте их каждое утро, чтобы быть счастливыми весь день. Убедитесь, что бананы являются органическими, так как пестициды, которые распыляются в неорганических фруктах и овощах, содержат большое количество нейротоксинов, способных отрицательно повлиять на настроение.

4. Безалкогольные напитки против зеленого чая

Все знают, что безалкогольные напитки вредны как для здоровья, так и для настроения. Они содержат большое количество углеводов, которые приводят к немедленному увеличению эмоций. Но уровень сахара падает так, же быстро, как и растет. И, следовательно, вызывают перепады настроения. Попробуйте заменить газированную воду зеленым чаем. Это поможет бороться с беспокойством и поспособствует расслаблению.

5. Ветчина против лосося

Переработанное мясо поступает от животных, которых кормят нездоровой пищей. Кроме того, в них часто добавляются консерванты, нитраты и красители. Они вызывают депрессию и перепады настроения. Попробуйте заменить мясом лосося. Оно содержит витамин «D» и омега-3 жирные кислоты — два питательных вещества, которые повышают уровень серотонина.

6. Сахар и искусственный подсластитель против мёда и кленового сиропа

Нельзя отрицать того, что сахар имеет приятный вкус, но он вреден для здоровья. И хоть люди пытаются предотвратить и исключить его в виде добавления в чай и кофе, но он тайком проникает в нашу диету в виде энергетических батончиков, хлеба и даже зубной пасты. Потребление сахара может дать временное чувство радости. Когда его эффект уменьшается, возникает чувство тревоги и депрессии. Чрезмерное потребление сахара снижает способность организма бороться со стрессом. Мед и кленовый сироп — хорошая альтернатива. Этот пчелиный продукт содержит кемпферол и кверцетин, они предотвращают депрессию, уменьшая воспаление в мозге. Кленовый сироп богат минералами и антиоксидантами. Также способствуют хорошему здоровью.

7. Соленые орехи против вишни

Вишня является отличным источником мелатонина — гормона, который снимает бессонницу. Этот фрукт являются естественным обезболивающим. Он может улучшить настроение и поспособствовать к расслаблению. Поэтому вместо того, чтобы употреблять соленые орехи, содержащие большое количество натрия и MGN (глутамат натрия), которые способны вызывать головные боли и перепады настроения, лучше съесть горсть вишни.

8. Деликатесное мясо против мяса индейки

Деликатесные продукты содержат консерванты, красители и добавки, которые могут вызвать головную боль и перепады настроения. Лучше всего заменить их обычным мясом, порезав его самостоятельно.

9. Соевый йогурт против шпината

Этот пищевой продукт производится путем добавления сои в йогурт. Он помогает улучшить пищеварение, но ухудшает настроение, так как содержит жирные кислоты омега-6, которые блокируют жирные кислоты омега-3, отвечающие за чувство радости и счастья. Шпинат, с другой стороны, богат омега-3 и фолатами. Они повышают уровень серотонина и регулируют настроение.

10. Соль против черного перца

Эксперты предупреждают, что чрезмерное потребление соли напрямую связано с высоким кровяным давлением. Это все приводит к снижению настроения. Черный перец — еще одна специя, которую можно добавить в свою еду. В отличие от соли, это не заставит вас чувствовать себя подавленным. Фактически, черный перец содержит пиперин — соединение, которое борется с депрессией и увеличивает когнитивные функции мозга.

Бонус: потребляйте больше воды

Волшебный напиток для организма — это вода. Потребление оптимального количества питьевой жидкости не только поддерживает здоровье организма, но и помогает бороться с тревогой и депрессией. Исследование, проведенное в 2015 году учеными из Соединенных Штатов и Франции, показало, что чем больше воды человек потребляет, тем ниже риск перепадов настроения и развития депрессии.

 

nika

!,?,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector