1 августа 2020

Воздушная прическа на бок

Асимметричные прически подчеркивают женственность, романтичность и сексуальность их хозяек. Конечно, укладки на бок выглядят невероятно роскошно, но требуют тщательного подбора платья и аксессуаров для сохранения гармонии всего вечернего образа. Наряд следует выбирать с открытыми плечами, глубоким декольте или вырезом «американка», вид аксессуаров также зависит от типа и цвета платья. Рассмотрим самые интересные вечерние прически на бок.

С распущенными волосами

Счастливые обладательницы густой и длинной шевелюры могут себе позволить простую, но вместе с тем оригинальную укладку – локоны, перекинутые через одно плечо. При желании можно использовать накладные или даже контрастные пряди, завить волосы локонами или сделать гофрированные волны.

Сегодня мы рассмотрим один из вариантов вечерней прически на бок с воздушными волнами.

прическа с локонами

прическа с локонами

Данная прическа требует либо длинных волос, либо использования накладных прядей в нижней части прически, чтобы перебросить укладку на бок. Волосы манекена недостаточно длинные для данной прически.

Первым делом поделите волосы на зоны, как показано на фото ниже. На фото ниже есть косичка, данная схема показывает основу работы для большинства причесок на бок с буклями либо более крупными локонами, косичка для каркаса воздушных локонов не обязательна, хотя облегчает работу за счет хвостика.

прическа с локонами

прическа с локонами

Для дальнейшей работы вам понадобится лак, плойка 25 (или 32 мм) и две расчески, одна обычная с зубчиками, другая для начеса, маленькие шпильки, невидимки. Лака уходит довольно много. Вообще в данной прическе локоны держатся очень хорошо — за счет начеса + лака.

лак для волос keune

Начинаем работать с нижней зоны. Делим на 2 части + хвостик, немного обрабатываем лаком, завиваем локоны вниз на плоечку.

Внимание, аналогичным образом далее прорабатываются абсолютно все прядки.

Когда локоны готовы, начесываем их снизу расческой для начеса. У корней взбиваем больше, и немного по всей длине, обрабатывам низ начесанной пряди лаком. Затем верх локона обязательно вычесываем до гладкости, все это расческой для начеса. Теперь прядь стала объемной, податливой к любому вытяжению и укладке.

прическа с локонами

Берем прядь и тянем пальцами левой и правой руки в противоположные стороны (по диагонали), образуя волну. Затем фиксируем лаком хорошенько, придерживая волну пальцами. Волна принимает свою форму и уже не распрямляется за счет лака + начеса.

локоны

Далее берем следующую прядку, делим ее, если она слишком широкая, пополам и выкладываем аналогичным образом на предыдущие волны. Если вдруг прядь неподатливая к укладке, можно сперва немного обработать ее лаком и затем растягивать. И так далее, поднимаемся вверх.

прическа с локонами

прическа с локонами

прическа с локонами

прическа с локонами

прическа с локонами

прическа с локонами

прическа с локонами

прическа с локонами

прическа с локонами

Переходим к верхней части прически. Начесываем волосы небольшими секциями, верхнюю часть приглаживаем, крепим невидимками к голове.

прическа с локонами

Кончики волос завиваем, я завивала вниз, но лучше завить прядь движением вверх на стержень плойки. Тогда локоны будут выкладываться легче. Используем невидимки как каркас и красиво крепим на них кудри. Выкладывайте, как подсказывает ваша фантазия. Где нужно, крепим волны маленькими шпильками.

прическа с локонами

прическа с локонами

Далее переходим к правой височной области. Здесь будьте особенно аккуратны, так как это часть самая важная, ближе всего к лицу. Завиваем пряди движением вниз на плойку.

прическа с локонами

прическа с локонами

Далее выкладываем оставшиеся из верхней части прически прядки.

прическа с локонами

прическа с локонами

И переходим к левой височной области. Здесь можно завить локоны вверх на плойку, чтобы волны шли от лица.

прическа с локонами

прическа с локонами

Воздушные объемные локоны готовы!

прическа с локонами

прическа с локонами

прическа с локонами

прическа с локонами

Плетение

Прически на бок выглядят очень нежно, если выполняются на основе греческого или французского плетения, косичек из 4-5 прядей, а также комбинации этих способов. Замечательно, если натуральные волосы – длинные и густые, при недостатке же объема можно использовать начесы, шиньоны, нарощенные и накладные прядки. Достоинством таких укладок является их долговечность: коса не раскручивается и сохраняет свою красоту даже на следующий день. Сделать прическу можно следующим образом:

— разделяются волосы на пробор;
— у корней делается начес;
— с противоположной от будущей косы стороны берутся три пряди, выполняется плетение косы;
— в процессе плетения захватываются новые тонкие локоны;
— для объемного плетения из косы вытягиваются воздушные петли;
— с обратной стороны головы плетение следует или продолжить, или завязать косу и накрутить пряди в локоны;
— плетение украшается стразами, цветами.

Конский хвост

Данная прическа прекрасно подходит для обладательниц косой или прямой челки, выполняется так:

— выделяется горизонтальный пучок волос от одного уха до другого над челкой, на ней делается начес;
— локоны аккуратненько собираются у одного уха резинкой;
— сама резинка прячется с помощью обернутой вокруг нее пряди;
— волосы завиваются в свободные локоны;
— у первой резинки делается легкий начес;
— волосы собираются второй резинкой где-то на 10-15 см пониже предыдущей;
— манипуляцию проводят еще пару-тройку раз – все зависит от длины локонов;
— хвост украшается нитью жемчуга, кружевами, цветами или лентами, в процессе украшения прячутся резинки.

Прически на бок – оригинальные и нежные, идеально подчеркивают красоту длинных волос. Кроме того, укладки на бок отлично сочетаются с различными аксессуарами и многими моделями вечерних платьев!

nika

!,?,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector