28 августа 2020

Как выбрать машинку для стрижки волос

 

Машинка для стрижки волос — это технически несложное устройство. Тем не менее, надо знать его особенности, чтобы не ошибиться в выборе. При покупке обращайте внимание на следующие параметры:

 

  • Материал изготовления ножей. Для большинства устройств им является нержавеющая сталь. Отдельные модели могут похвастаться дополнительным покрытием из титана либо карбона;
  • Возможность автономной работы. Машинка может стричь как исключительно при подключении к сети, так и без него (с регулярной подзарядкой). Также есть модели с комбинированным питанием;
  • Количество положений насадки. Варьируется от 2 до 41. Для успешной стрижки мужчин и подростков хватает 4-7 положений;
  • Скорость движения ножей. От этого показателя напрямую зависит плавность стрижки. Чем он выше, тем комфортнее процедура.

 

Также следует учитывать вес и длину шнура (для моделей, работающих от сети). Они влияют на удобство работы для парикмахера. Большой вес (от 500 грамм) вместе с коротким шнуром могут привести к тому, что вы быстро устанете держать машинку в руке.

Классификация машинок

Машинки и триммеры для стрижки волос классифицируются по разным параметрам. Первый — это мощность двигателя. Бывают роторные и вибрационные модели. Первые оснащены двигателем 20-50 Ватт. Они считаются мощными. Такие машинки легко состригают жёсткие и густые волосы. Их отличает тихая и в то же время эффективная работа. Из недостатков можно выделить большой вес.

 

Вибрационные модели рассчитаны на двигатели мощностью 10-20 Ватт. В отличие от роторных, их не оснащают системой охлаждения. Поэтому требуется отключать машинку каждые 30-40 минут. В противном случае может произойти перегрев.

 

Помимо обычных машинок встречаются ещё и окантовочные. У них сокращено расстояние между зубцами. Это делает возможным стрижку коротких волос с последующим формированием линии среза. Другой тип устройств — машинки для фейдинга. Их применяют для аккуратного перехода между волосами, отличающимися по длине.

 

Moser Chrom2Style 1877-0051

Если вы ищите качественную машинку с комбинированным питанием, стоит обратить внимание на Moser Chrom2Style 1877-0051. Модель оснащена ножом с покрытием из карбона. Оно значительно увеличивает срок службы. Время работы от аккумулятора составляет целых 2 часа. Ножевой блок машинки — Diamond Blade — считается одним из лучших в мире.

 

Wahl Magic Clip Cordless Black&Gold 8148-116

Wahl Magic Clip Cordless Black&Gold 8148-116 — это профессиональная машинка по довольно привлекательной цене. Она идеально подойдёт для барбер-шопа. Модель отличается высокой производительностью. Регулировка длины среза от 0.8 до 2.5 мм. позволяет делать качественные фейды. Вес машинки составляет всего лишь 290 грамм.

 

nika

!,?,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector