1 июня 2020

Cтрижка волос каскад: стильные идеи для вдохновения

Сегодня мы рассмотрим каскадные стрижки в различных интерпретациях. Это и прекрасные короткие стрижки, которые идут зрелым женщинам, кокетливые стрижки каскад средней длины, длинный каскад для хозяек объемных и тяжелых волос.

Виды каскада

Каскадов существует всего 3: Лесенка, Итальянка и Фронтальный. Что такое каскад? С англ. cascade означает водопад, но гораздо проще понять, что это ступеньки – какой-то равномерный подъем и равномерный спуск. В профессиональном выражении – это слои волос. Женская стрижка каскад отличается от всех остальных стрижек перепадами длин.

Изначально каскад предполагает разрежение волос, особенно версия итальянка. Каскады были специально созданы для тех клиенток, у которых очень густая шевелюра. Конечно же, они хотят оставить длину волос, но густота их утомляет.

стрижка каскад

Каскад – самая сложная стрижка в укладке. Поэтому, прежде чем стричь каскад, мастер, конечно, должен оценить тип и качество прядей. Стрижка – это всего-лишь 50 % от результата, ее еще нужно уметь укладывать.

Каскад идет далеко не всем. Дело в том, что каскадная стрижка удлиняет лицо своими вертикальными линиями. Если вертикаль лица слишком длинная по сравнению с горизонталью, то каскады не желательны.

Каскад для разной длины волос

Для создания каскадной стрижки подходит любая длина волос:

  • Длинные локоны — это и большие возможности. Стилист, в зависимости от желания клиента, может сделать хорошо профилированную версию или только коснуться кончиков волос. В первом варианте прическа объемная и динамичная, а во втором — более аккуратная и с гладкой текстурой. Одно из необычных решений — двойная стрижка в виде «шапочки» возле макушки: волосы выглядят короткими вверху и более длинными на кончиках. Кончики волос можно обрабатывать по-разному: подстригать прямо, делать глубокую филировку или срезать клином в виде «лисьего хвоста». Слоистая стрижка выглядит всегда стильно и модно, поэтому каскад стал любимой прической иностранных и российских знаменитостей.
  • Каскад на волосы средней длины. Для этого необходимо, чтобы минимальная длина шевелюры была хотя бы до плеч, а максимум — доставала до лопаток. В таких вариантах можно выполнять разнообразные типы стрижек — классику, рваный каскад, удлиненный каскад, стрижки из 2 уровней и т. д. Средний каскад подходит практически под любой типаж лица, но особенно привлекательно смотрится с длинной профилированной челочкой, уложенной на бок с помощью средств для укладки.
  • Каскад на короткие волосы. Наименьшая длина прядей для этого варианта — примерно до ушной мочки, а максимум — волосы достают до середины шеи. Большая часть стрижек на короткие волосы обычно придают объем именно на затылок, однако, время от времени встречаются стрижки в которых короткие прядки начинаются прямо с макушки головы. Креативный вариант каскада для коротких волос — это асимметрия, в которой короткие прядки идут на одну сторону лица, а длинные — на другую. Мастер может создать каскад как с челкой, так и без челки, в зависимости от желания клиента. Есть один нюанс, полным женщинам с короткими волосами не рекомендуется слишком объемная стрижка, потому что укладка будет смотреться как одуванчик. Можно выделить 2 типа каскадных стрижек на коротких волосах: каскад с «плавными» ступенями и каскад с четкими ступенями на макушке.

Каскад и челка

Каскад без челки. Стрижки без челки подходят девушкам с лицом в форме овала. В остальных случаях рекомендуется выбирать вариант с челочкой, так как она поможет исправить некоторые минусы. Если вы хотите приоткрыть лоб, выбирайте стрижку с длинной челкой, которую можно уложить по бокам — это поможет визуально скорректировать черты лица.

Каскад с челкой. Эта стрижка хорошо сочетается со многими видами челочек, от коротких французских до длинных (до подбородка и ниже). Правильный выбор должен основываться на форме и особенностях женского лица, а также на структуре прически. Например, рваный каскад гармонично сочетается с рваной челкой длиной до бровей или чуть ниже. Достаточно смелое решение — сочетание укороченной или прямой длинной челки с длинным каскадом, постриженным острыми «перьями». Длинная челка, уложенная набок или за ухо — беспроигрышный вариант, подходящий для любого варианта этой стрижки. Фигурные, креативные варианты челки (в виде треугольника или зигзага) хорошо смотрятся с рваным и асимметричным каскадом.

Каскад и тип волос

  • Прямые. Прямые волосы — хороший вариант для каскадной стрижки. На них четко видна длина слоев при правильной укладке.
  • Волнистые и вьющиеся волосы. Лучи света придают этой стрижке особую красоту. Это делает прическу более объемной и выразительной.
  • Кудрявые. Благодаря градации, каскад помогает распределить объем по всей длине вьющихся волос.
  • Густые и тяжелые. Чтобы сделать стрижку более заметной на густой, тяжелой линии волос, мастер может состричь довольно большой слой шевелюры.
  • Тонкие и редкие. С помощью стрижки каскад тонким волосам возможно визуально придать объем. Для этого делается небольшой переход от слоя к слою. Дома такую стрижку нужно обязательно укладывать, так как каскад еще больше подчеркнет тонкость прядей.
  • Жесткие волосы — не самый подходящий вариант для создания каскада. Этот тип шевелюры плохо держит форму, поэтому слоистая структура прически не очень заметна.
  • Поврежденные и хрупкие. Если линия волос сильно повреждена, волосы в каскаде будут выглядеть плохо. Сломанные и сухие кончики испортят внешний вид стрижки.

Технология стрижки каскад

Техника стрижки каскад — это простая и оригинальная технология в прямом смысле этого слова, способная творить чудеса. Каскад традиционно является одной из лучших причесок для длинных или средних волос. Стрижка позволяет придавать красивый и управляемый объем и улучшать внешний вид волос.

Секрет идеальной стрижки известен лучшим парикмахерам. В основе любой прически лежит самое главное правило — она должна соответствовать вашей внешности. Индивидуальный выбор стиля — одно из главных свойств стрижки.

Каскад допускает множество комбинаций, важное его преимущество: каскад прост в исполнении. Каскадная стрижка может быть успешно сделана начинающими парикмахерами. Ниже представлена одна из популярных схем.

Важно! На втором этапе следует подтягивать прядки к центральному пробору, плюс следите, чтобы клиент держал голову прямо. Еще один момент для данной схемы – положение пальцев, они должны быть направлены в сторону макушки.

Техника стрижки каскад

Схема для парикмахеров

Видео стрижки каскад

Стрижка каскад на среднюю длину волос от мастера Алены Масловой, преподавателя академии APG Academy.

Правильный каскад с подробными объяснениями от Академии Стилистов Hair Constructor. Одно но, начав с верха — длина укоротилась, а если клиентка хочет сохранить максимальную длину, то начинаем с затылочной зоны.

ФОТО СТРИЖКИ КАСКАД НА ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ

Многослойный микс

Отличный вариант для женщин с длинными, густыми волосами, которые хотят придать им форму и текстуру. Обратите внимание на то, что самые короткие слои только обрамляют линию шеи, в то время как большая часть слоистости расположена в средней части волос.

стрижка каскад на длинные волосы

U-образный каскад со слоями

U-образный срез подчеркивает густоту и плотность. Это прекрасная идея для стрижки, которую вы можете предложить своему стилисту при следующем посещении.

стрижка каскад на длинные волосы

Короткие, средние и длинные слои

Слоистость — один из самых простых способов придать волосам великолепный вид. Попросите мастера создать несколько коротких, средних и длинных слоев по всей длине волос. Несколько слоев придадут волосам объем каскаду.

стрижка каскад на длинные волосы

Прямой и шикарный каскад

Этот тип стрижки позволит придать волосам гладкую, шикарную текстуру и блеск на длинных слоях, без потери длины.

стрижка каскад на длинные волосы

Красновато-коричневый каскад с длинными V-образными слоями

«V» образный срез — классика для женщин с длинными волосами. Более короткие передние элементы каскадом переходят в более длинные. Каскадные прически на длинные волосы универсальны и прекрасно сочетаются с вьющейся, волнистой и прямой текстурой.

стрижка каскад на длинные волосы

Волосы до талии с текстурированными слоями

Длинные, прямые волосы, как правило, требуют большего ухода, чем волнистые. Используя филировочные ножницы, ваш стилист может создать ощущение плавности каскада,  соединив концы каждого слоя. Визуально волосы станут еще более длинными.

стрижка каскад на длинные волосы

Каскад с едва различимыми слоями

Слои в этом случае практически незаметны, так как они легко смешиваются друг с другом. Это идеальная стрижка для тех, кто не хочет терять длину и предпочитает иллюзию слоев, а не очевидность.

стрижка каскад на длинные волосы

Длинный каскад с волнами

Без текстуры длинные волосы могут иногда казаться тяжелыми или безжизненными. Слои естественным образом раскрывают красоту длинных прядей. Есть множество способов укладки такой стрижки, в том числе натуральные, серф локоны.

стрижка каскад на длинные волосы

Каскад с челкой

Красивый каскад на объемные волосы, напоминающий о стиле Бриджит Бардо.

стрижка каскад на длинные волосы

Слоистая стрижка на волосы Омбре

Четкие слои с окрашиванием омбре идеальны для тонких волос, потому что добавляют волосам дополнительный объем и движение.

каскад на омбре

Небрежные, легкие кудри с объемной укладкой на каскад

Чтобы добиться объема в прическе, при завивании волос используйте щипцы разного диаметра, чередуя направление кудрей.

стрижка каскад на длинные волосы

Добавляющие объем слои для прямых волос

При попытке завить волосы локоны раскручиваются уже через несколько минут? Обратите внимание на длинный, многослойный каскад для увеличения объема шевелюры.

стрижка каскад на длинные волосы

Каскад лисий хвост на прямые волосы

Длинные слоистые стрижки очень универсальны. Вы можете собрать волосы в пучок, если опаздываете, или составить распущенными. V-образная стрижка добавляет больше движения густым волосам.

стрижка каскад на длинные волосы

Слоистая стрижка на длинные волосы

Такая стрижка — отличный выбор для женщин с сухими и поврежденными волосами, потому что она способствует здоровью шевелюры. Срезая посеченные кончики можно оздоровить волосы, не убирая сильно длину.

стрижка каскад на длинные волосы

Каскад на светлые волосы

Слои каскадной стрижки до груди кажутся такими легкими благодаря красивому светлому оттенку и затемненным корням. Укладка на фен и расческу делает волосы гладкими и объемными.

стрижка каскад на длинные волосы

ФОТО СТРИЖКИ КАСКАД НА СРЕДНИЕ ВОЛОСЫ

Двухуровневая стрижка для густых волос

Двухуровневый каскад средней длины — неортодоксальный подход к укладке. Эта стрижка со слоями до плеч является идеальным выбором для тех, кто хочет получить объем без сильного среза слоев.

стрижка каскад на средние волосы

Двухслойный каскад на блонде

Прическа со слоями выше плеча никогда не потеряет своей популярности.

стрижка каскад на средние волосы

Удлиненная стрижка для прямых волос

Стиль с V-образными слоями обеспечивает больший потенциал для укладки. Каскадные стрижки для средних волос могут быть сформированы в соответствии с вашей уникальной конституцией лица.

стрижка каскад на средние волосы

Каскад на мелированных волосах

Мелирование на такой стрижке придает моложавости лицу и имитирует естественно осветленные солнцем прядки.

стрижка каскад на средние волосы

Стрижка средней длины для густых волос

Отличная идея для густых женских волос. Волосы не будут казаться тяжелыми с этим типом каскада.

стрижка каскад на средние волосы

Каскад с подкрученными наружу прядями

Вот идеальный стиль для тяжелых волос средней длины. Стрижка также идеально подходит для женщин, желающих немного укоротить густые волосы.

стрижка каскад на средние волосы

Стильная укладка на каскад

Такая прическа выглядит непринужденно для обычного наблюдателя, как будто укладка заняла несколько минут. На самом деле, она отнимает немного больше времени и требует завивки утюжком или феном.

стрижка каскад на средние волосы

Стрижка с короткими слоями

Волосы отказываются держать волны и кудри? Попробуйте многослойный каскад. Он добавит шевелюре движение, объем и текстуру.

стрижка каскад на средние волосы

Каскад до плеч

Слои с V-образным срезом — отличный способ придания текстуры и формы.

стрижка каскад на средние волосы

Многослойная стрижка

стрижка каскад на средние волосы

Каскад с челкой на бок

Текстура выглядит лучше всего в средних стрижках на правильном цвете и укладке.

стрижка каскад на средние волосы

Мягкая стрижка на медовом оттенке блонда

стрижка каскад на средние волосы

Знаменитости также любят каскадные стрижки

стрижка каскад на средние волосы

ФОТО СТРИЖКИ КАСКАД НА КОРОТКИЕ ВОЛОСЫ

Каскад выглядит очень выигрышно и на коротких волосах. В таких случаях градуированный переход осуществляется на основе пикси или боба. Может присутствовать асимметрия, которая делает волосы более объемными и многослойными. Рваные пряди придадут образу яркость и визуально повышают тонус лица, вы выглядите моложе и современнее.

стрижка каскад на короткие волосы

стрижка каскад на короткие волосы

стрижка каскад на короткие волосы

стрижка каскад на короткие волосы

стрижка каскад на короткие волосы

стрижка каскад на короткие волосы

стрижка каскад на короткие волосы

стрижка каскад на короткие волосы

стрижка каскад на короткие волосы

стрижка каскад на короткие волосы

стрижка каскад на короткие волосы

стрижка каскад на короткие волосы

стрижка каскад на короткие волосы

nika

!,?,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector