25 ноября 2017

Длинные волосы, как завить? 3 способа создания роскошных спиральных локонов для длинных волос

Если вы обладательница длинных или очень длинных волос, вы знаете, как сложно сделать хорошую и стойкую завивку. Обычный горизонтальный способ завивки, который часто используется у плоек и большинства бигуди, вам мало подходит. Ведь волосы зачастую бывают завиты лишь на концах, а верх прядей завить очень и очень сложно!

Именно поэтому стоит обратить внимание на спиральную завивку, которая позволяет завить локон от начала до конца одинаково интенсивно. Обладая огромным опытом завивки волос, мне хотелось бы поделиться с вами некоторыми премудростями процесса.  Во всех 3 способах, о которых пойдёт речь, используются бигуди Локсы.

бигуди Локсы

Почему именно Локсы?

Во-первых, на мой взгляд, по-настоящему качественно завить волосы на бигуди можно лишь оставив бигуди на ночь. А Локсы на данный момент единственные бигуди, предназначенные для спиральной ночной завивки. Существуют и другие спиральные бигуди, но все они имеют различные особенности, которые могут мешать комфортному сну.

Локсы же состоят только из поролона и текстиля, там нет даже пластика, не то что проволоки или других твёрдых материалов. Они созданы для сна и это, на мой взгляд, перевешивает все другие доводы в пользу использования Локсов.

Во-вторых, Локсы экологичны, не травматичны, могут использоваться даже маленькими детьми. А ведь наши маленькие принцессы уже с малых лет мечтают о чудесных локонах как у волшебных фей!

1 способ: завиваем хвостик

Итак, попробуем 1 способ. Моем голову, ждём, пока волосы высохнут (но не пересохнут!), хорошенько расчесываем, убираем волосы в конский хвост на самой макушке. Делим этот хвост на очень крупные пряди. Густые волосы можно разделить на 6-8 частей, а жиденькие на 3-4. Каждую прядь накручиваем на Локсы. Если есть выбор, лучше взять Локсы Макси, локоны будут более крупными.

В итоге посмотрев в зеркало, вы увидите этакий ананас — гладко зачёсанные волосы и смешная пышная композиция на самой макушке. Что вы получите утром? Сняв бигуди утром, распустив хвост, вы получите мягкие спиральные локоны, которые будут спускаться каскадом, создавая легкую и пышную копну волос.

локоны

2 способ: на слегка влажные волосы

2 способ имеет более выразительный эффект. Моем голову, слегка высушиваем, расчесываем и ждём, когда волосы перестанут быть мокрыми, но ещё не будут сухими. Такое промежуточное состояние, прохладная влажность волос и есть отправная точка по-настоящему качественной завивки!

Итак мы дождались момента, когда волосы уже легко расчёсываются, не слипаются, но пока ещё и не сухие на ощупь. И сразу начинаем завивку. Итак, мы дождались эффекта еле-влажных волос, разделили на проборы, прочесали прядки, накрутили на Локсы. Не забываем одевать резинку на самый кончик пряди, чтобы он не остался не накрученным. И в радостном предвкушении ложимся спать;)

бигуди Локсы

Что мы получим на утро? Утром без спешки снимаем бигуди, отделяя непослушные завитки, бережно проглаживая каждый полученный локон. Вы увидите в зеркале роскошную гриву из туго скрученных спиральных жгутов. Это впервые всегда поражает воображение, но прическа ещё не готова.

Нужно каждую прядь либо просто растормошить пальцами, либо осторожно разобрать на 3-4 прядки поменьше. Закрепить эффект опять-таки можно по-разному. Если нет времени, сбрызгиваем голову лаком, опустив всю массу волос сначала на один бок, а потом на другой, таким образом локоны будут зафиксированы со всех сторон.

Если же есть время, полученные мелкие прядки слегка начесываем и собираем в более крупные локоны, каждый из которых тоже закрепляем лаком для волос. Эффект от завивки будет потрясающий: равномерно завитые тугие локоны, обращающие на себя внимание и привлекающие своей красотой.

красивые локоны

красивые локоны

3 способ: кукольные кудри

Моем голову и ждём описанного выше состояния не сухих, но и не мокрых волос. Наносим мусс или пенку для локонов. Если такой нет, то любую другую пенку для стайлинга. Обычно на среднюю длину используется облачко пены размером с грецкий орех. Не переборщите с укладочными средствами, иначе вместо летящих локонов вы получите клейкие пряди.

В этом способе самое главное — количество Локсов. Пряди должны быть не толще карандаша, а лучше ещё тоньше. На длинные волосы может уйти 30-40 Локсов. Делаем все как во 2 способе, тщательно следим за проборами. Накрутив такое несметное количество бигуди, можно смело убирать подушку, голова уже в подушке:)) спать будет поистине мягко!

бигуди Локсы

Что мы имеем на утро? Утром предстоит работа достаточно кропотливая, но и достаточно приятная. Нужно каждый локон, снятый с бигуди, смазать капелькой мусса для волос. Это делается для того, чтобы каждая полученная пружинка осталась самостоятельной во всей полученной копне кудряшек. Делается это так: на одной руке или рядом лежит маленькое облачко мусса. Вы снимаете бигуди, берёте полученный локон, слегка смачиваете пальцы в муссе и проводите ими по всей длине локона.

Так проделываете с каждым новым локоном. В итоге вы получаете совершенно потрясающую и неправдоподобно роскошную причёску, состоящую из множества тончайших спиральных кудряшек. Такая завивка с лёгкостью продержится весь день, а то и два. Особенно, если помимо мусса, использовать и лак для закрепления результата. При использовании качественных пенок, полученную причёску можно будет и расчесать, придав ей совершенно новое звучание.

красивые локоны

Итак, здесь описаны лишь некоторые варианты, экспериментируйте, и вы обязательно найдёте то, что подойдёт именно вам.

красивые локоны

Для тех, кто заинтересовался Локсами, их магазин: www.локсы.рф

Стилист: Маша Красавина

nika

!,?,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector