20 ноября 2015

Бананово-оливковая маска для поврежденных волос

Ваши волосы повреждены в результате термической укладки, воздействия солнечных лучей или химических веществ, содержащихся в шампунях и бальзамах? Тогда вам обязательно необходим глубоко увлажняющий уход.

Маска с бананом и оливковым маслом — это простое домашнее средство, которое вернет блеск волосам, устранит проблему секущихся кончиков, а также напитает волосы полезными веществами. Предлагаемая маска придаст волосам объем, шелковистость и сияние.

банановая маска

Как сделать бананово-оливковую маску для волос?

Все очень просто. Вам нужно иметь всего лишь два ингредиента — банан и оливковое масло. Для наилучших результатов важно тщательно сочетать компоненты. Банан должен быть смешан в однородное пюре без комочков. Используйте эту маску раз в неделю. Ее остатки можно хранить в холодильнике несколько дней. Но если вы почувствуете неприятный запах, выбросьте смесь.

Какими полезными свойствами обладают составляющие?

Банан увлажняет и питает тусклые, поврежденные и сухие волосы. Он богат витаминами и минералами, в частности калием, который укрепляет волосы и балансирует рН кожи головы.

Оливковое масло — это не только отличный кондиционер, но и природное средство, которое восстанавливает поврежденные волосяные стержни. Масло содержит здоровые жиры и витамин Е, придающий волосам гладкость и блеск. Это средство эффективно избавляет от ломкости волос и секущихся кончиков.

Итак, рассмотрим пошаговое приготовление чудо-маски

1. Очистите спелый банан от кожуры и нарежьте крупными кусочками.

2. Бросьте фрукт в блендер и разотрите в пюре. Очень важно, чтобы масса получилась однородной. Cогласитесь, что вынимать банановые комочки с волос – процедура не из приятных.

3. Откройте блендер и добавьте столовую ложку оливкового масла. Еще раз взбейте. Пенистая кремообразная маска с непревзойденным ароматом готова!

4. Примите душ, нужно, чтобы волосы были вымытыми и влажными. С помощью пальцев нанесите маску на волосистую часть головы, втирая в кожу. Затем равномерно распределите по всей длине волос. Оставьте смесь на минут 10 – 15, можно выдержать и больше. Затем тщательно смойте. Вы будете приятно удивлены, ведь волосы станут ухоженными и блестящими.

По желанию к описанным составляющим можно добавить молоко, поскольку оно также является прекрасным кондиционером. Но это дополнительный и необязательный компонент.

Полезные советы

• Убедитесь, что вы равномерно намочили волосы перед нанесением маски. Это обеспечит лучший результат и облегчит применение смеси.

• Используйте шапочку для душа, чтобы предотвратить попадания капель смеси на тело или одежду. Таким образом, вы сможете передвигаться по дому, занимаясь своими делами, выдержав маску в течение 30 минут.

• Всегда выбирайте свежие и натуральные продукты для ухода за кожей и волосами. Это правило гарантирует, что вы будете выглядеть привлекательно и молодо, сохранив естественную красоту до старости.

nika

!,?,

Бананово-оливковая маска для поврежденных волос: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector