7 декабря 2013

Элегантная прическа шаг за шагом

Прическа – едва ли не первое в образе женщины, что привлекает взгляд окружающих, она создает ваш имидж как ничто другое. Удачно подобранная вечерняя прическа, ее форма, длина и цвет творит чудеса.

Какую укладку выбрать для предстоящих зимних торжеств? Для многих окажется по душе кудрявый пучок, высокая бабетта или аккуратный пучок а-ля балерина: просто и со вкусом. В зависимости от того, как он оформлен и чем украшен, пучок может быть очень элегантной прической.

Бабетта — объемная и пышная вариация на тему пучка. Красивая бабетта с бантом или розой подойдет для предстоящего празднования Рождества и Нового года. Такое оформление волос подчеркнет овал лица и придаст изящества движениям. Если вы хотите больше шика, украсьте бантик сверкающими стразами, посадив их на клей БФ.

Одним из условий для создания бабетты является длина волос, она должна быть такой, чтобы пряди можно было начесать, собрать в пучок и закрепить невидимками. Если вы не любите начес, можно обойтись и без него, взяв в качестве основы специальный парикмахерский валик. При выборе укладки также учитывайте и телосложение. Крупным женщинам необходимо придавать волосам дополнительный объем, так как гладко зачесанные волосы будут визуально уменьшать голову. Стройной женщине с длинной шеей лучше всего подчеркивать это достоинство, забрав волосы в пучок.

Фото урок прически: Бабетта с бантом

элегантная прическа

элегантная прическа

Волосы должны быть сухими и гладко расчесанными перед тем, как вы начнете работать над вечерней прической. Можно обработать их шелковой инфузией для того, чтобы волосинки меньше пушились.

1. С помощью расчески соберите все волосы в высокий хвост, даже немного выше, чем на фото. Переднюю часть хвоста отделите и закрепите зажимом — эта секция нам понадобится для бантика.

элегантная прическа

2. Затем отделите еще часть волос впереди — ими мы покроем начесанный пучок бабетты.

прическа бабетта

3. Хвост начесываем от корней. Делаем это слой за слоем, начиная с нижнего. Обрабатываем лаком.

прическа бабетта

4. Немного приглаживаем начес, собираем его снизу: сперва левую часть крепим внизу справа, затем правую часть крепим внизу слева невидимкой. Закрепляем невидимками и бока пучка.

элегантная прическа

элегантная прическа

5. Те кончики, что остались, прячем внутрь пучка и крепим невидимками.

элегантная прическа

6. Опускаем часть волос, которую мы оставляли для бабетты, на начесанный валик. Слегка начесываем их изнутри и выравниваем расческой, распыляем лак. Для того, чтобы прическа была элегантной и красивой, ее поверхность должна быть гладкой и без «петухов».

элегантная прическа

элегантная прическа

7. Распределяем волосы по пучку тонкой расческой, обрабатывая лаком для идеальной гладкости. Крепим снизу: сперва левую часть, немного сместив вправо и закрепив невидимкой вонутрь. Затем правую часть, закрепив немного левее, внизу.

Оставшиеся кончики волос прячем внутрь бабетты, фиксируем невидимками. Снова обрабатываем лаком.

элегантная прическа

элегантная прическа

элегантная прическа

8. Из оставшейся пряди оформляем бант.

элегантная прическа

9. Делим прядку на 3 части. Среднюю крепим к голове невидимкой.

элегантная прическа

10. Начесываем левую прядь бантика (внутреннюю часть будущего банта), разравниваем расческой, распыляем на прядь лак и еще раз выравниваем пальцами и расческой. Должна получиться эластичная прядка, но с фиксированной формой, которую мы складываем в петельку движением вперед. Крепим невидимкой в центре банта.

Кончик прячем внутри бабетты.

элегантная прическа

11. Повторяем справа.

элегантная прическа

12. Поднимаем центральную прядь и крепим ее к пучку невидимкой, кончик прячем внутрь бабетты.

элегантная прическа

Готово!

элегантная прическа

элегантная прическа

элегантная прическа

элегантная прическа

Видео урок от Татьяны Склеминой

Больше уроков на канале Татьяны — Womanbeauty1 

nika

!,?,

Элегантная прическа шаг за шагом: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector