20 ноября 2013

Прошитый французский пучок

Вечерняя романтическая прическа с ниспадающими локонами и чувственным французским пучком – хотите попробовать сделать ее своими руками? Такая укладка подойдет для создания утонченного и романтического образа.

Прическу, которую мы будем делать, легче всего охарактеризовать словами «хорошо организованный беспорядок». Она должна быть воздушной, слегка небрежной, подвижной, с мягкой текстурой, но вместе с тем, очень прочно зафиксированной. Как добиться такого эффекта? Закрепить лаком — не вариант. Вместо этого попробуйте несложный парикмахерский трюк: прошейте волосы ниткой. Это удивительно быстрый и легкий метод, который используется для создания взъерошенной текстуры.

французский пучок

Иголку можно взять тупую пластиковую, такие продаются в магазинах для рукоделия, или использовать железную иглу в виде дуги, но с большой аккуратностью. Нить выбирайте льняную, соответствующую цвету ваших волос. Совет: Используйте золотые или серебряные нити, если вы хотите добавить пучку блеска!

Иголка с нитью надежно фиксирует пряди изнутри, поэтому роскошная, совершенно естественная свободная прическа с французским пучком и ниспадающими на плечи локонами вам обеспечена.

Сложно ли сделать романтическую прическу с прошивкой пучка иголкой?

Вы поразитесь тому, насколько это просто. Единственное, что вам понадобится, — освоить несложную пошаговую технику, которую разработал ведущий стилист известного бостонского салона красоты «SalonCapri» Грациелла Лембо.

французский пучок

Вымойте волосы за день до того, как будете делать укладку, чтобы они приобрели необходимую плотную текстуру. Если вам приходится работать с безупречно чистыми волосами, то обработайте их сухим шампунем. Грациелла рекомендует шампунь Kerastase K Line Powder Bluff.

французский пучок

Высушите волосы феном и брашингом так, чтобы придать им много объема. Накрутите на щипцы диаметром 25 мм или на конусную плойку. Чтобы волосы не подвергались сильному воздействию тепла, нанесите на них специальный термозащиный спрей. Накручивайте небольшие прядки, не более 3 см в ширину. Для максимально естественного вида локонов слегка прочешите их пальцами, немного оттягивая. Чтобы придать шевелюре объем, в то время, как приподнимаете локоны, распыляйте на корни волос лак с эластичной фиксацией, Грациелла советует Kerastase Laque Couture.

французский пучок

Поднимите накрученные локоны вверх, и сформируйте объемный французский пучок. Только не затягивайте волосы, так как мы хотим добиться «хорошо организованного беспорядка» на голове.

французский пучок

Теперь нам надо прошить пучок иглой. Возьмите локоны в пучок левой рукой, а правой начните его прошивать в произвольном порядке.

французский пучок

Прошивайте петельки так, чтобы они были надежно зафиксированными.

французский пучок

Стилист подчеркивает, что внешний вид пучка должен быть объемным и немного небрежным, однако сам французский пучок — крепко зафиксированным.

Совет: Чем больше расстояние между строчками, тем больший объем вы получите, тем туже петли, тем более «детализированным» будет казаться пучок.

французский пучок

Фото: http://hairstylesdesign.com

Готово! Если нужно, заколите выпадающие прядки маленькими невидимками и обработайте прическу лаком для волос эластичной фиксации. Гарантия, что такая прическа отлично продержится много часов. Более того, с ней даже можно ложиться спать, не боясь испортить ни единой прядки!

nika

!,?,

Прошитый французский пучок: 5 комментариев

  • в
    Permalink

    Я очень удивлена ,что можно делать с волосами ,обязательно попробую. Мне нравяться ваши идеи. Будем пробовать и быть женственными, мне очень нравиться когда волосы заплетены немного беспорядочно.

    Ответ
  • в
    Permalink

    странно и непонятно — как начинать прошивать, как заканчивать???

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector