3 октября 2013

Прическа под фату шаг за шагом

Свадьба – это настолько важный, волнительный и знаменательный день для каждой девушки, что порой с самого раннего детства, примеряя мамино свадебное платье и, вертясь перед зеркалом с фатой на голове, маленькие девочки уносятся в своих мечтах именно к этому дню.

Каждая девушка, выходя замуж, искренне верит, что семейная жизнь – это долгое и безоблачное счастье, поэтому, идя навстречу своему счастью, нужно выглядеть просто идеально. Головной убор невесты – фата и вуаль – делает ее облик особенно романтичным и загадочным.

Несмотря на то, что современная мода допускает различные вариации свадебных нарядов (любые цвета и фасоны платья, шляпки, а то и вовсе полное отсутствие головного убора на шикарной прическе), все равно, длинное белое платье в пол, легкая полупрозрачная фата и прическа с аккуратными буклями, остаются классикой.

прическа с фатой

Правильно выбранная и выполненная свадебная прическа привлекает взгляды, подчеркивает черты лица и скрывает недостатки.

Сегодня мы рассмотрим пошаговый урок прически, которая идеально подойдет под длинную фату.

прическа с фатой

Прическа для невесты шаг за шагом

Для этой прически нужна хорошая длина или густота волос, чтобы сформировать объемный пучок, иначе он получится небольшим и «редким»! Выход для остальных — использовать накладные пряди. Мне очень нехватало густоты прядей на болванке для красивого пучка.

Вам понадобится: много невидимок, расческа с острой ручкой, хорошие щипцы с диаметром 25 мм, лак для волос гибкой фиксации (например, Osis 1).

1. Отделяем зону челки вертикальным пробором от одного уха к другому, закрепляем волосы по бокам невидимками, чтобы не мешали. Вы можете сделать боковой пробор с большей частью слева или обычный, в зависимости от того, как в задумали украсить область челки.

Далее отделяем еще одну треугольную зону ниже. Скручиваем волосы этой секции в жгут против часовой стрелки 1-2 раза и крепим его 3-4 невидимками к голове. Пара невидимок идет внутрь жгута параллельно и парой закрепляем бока жгутика. Желательно подобрать тугие, не очень длинные невидимки с сомкнутыми кончиками.

прическа под фату

2. Горизонтальным пробор отделяем еще одну секцию и скручиваем ее в жгут аналогичным образом. Крепим невидимками.

прическа под фату

3. Оставшиеся внизу волосы также скручиваем в жгут движением против часовой стрелки. Крепим. Итого у нас 4 рабочие зоны.

прическа под фату

4. Если нужно, расчесываем прическу по бокам, немного обработав ее лаком.

прическа под фату

5. Из секции №2 нужно сделать пучок — он будет основой свадебной прически. У вас есть 2 варианта: если волосы густые, слой за слоем начесывайте волосы в секции 2, верх пригладьте расческой и скрутите в пучок; другой вариант, который использовала я — подложить под волосы валик и скрутить в пучок. Прикрепите пучок невидимками в нужных местах.

прическа под фату

прическа под фату

6. Переходим к нижней секции: делим волосы на 4 прядки и завиваем каждую щипцами. Как держать щипцы показано на фото. Все прядки завиваем в одну сторону.

Совет: Чтобы локон был красивым и гладеньким, перед накруткой хорошо прочесываем прядь расческой, а после — обрабатываем лаком по всей длине, слегка разглаживая завиток пальцами.

прическа под фату

прическа под фату

7. Таким же образом завиваем волосы секции №3. У вас получится также 4 локона.

прическа под фату

8. Теперь создаем пучок.

Начинаем с секции №3, т.е. верхней.

Первым делом крепим невидимками к основе-валику второй локон справа, затем крайний локон справа выкладываем красиво на базу и фиксируем невидимками.

Скручивайте локоны в ту сторону, которая вам больше нравится визуально, формируя букли и волны.

прическа под фату

9. Затем укладываем на пучок третий локон справа и последний — четвертый.

свадебная прическа

свадебная прическа

10. Переходим к нижней секции. Крепим к пучку крайний левый локон.

свадебная прическа

11. Затем укладываем крайний справа локон. На фото показано, как крепится невидимка.

свадебная прическа

свадебная прическа

12. И подкалываем остальные 2 завитка к пучку.

свадебная прическа

13. Теперь переходим к челке. Прядь справа делим на 2 и завиваем щипцами от лица, расчесываем.

свадебная прическа

14. Скручиваем в жгут и крепим внутри невидимками. Сам локон скручиваем в букли.

свадебная прическа

прическа под фату

прическа под фату

15. Завиваем челку слева, поделив ее на две части, движением от лица. Расчесываем локоны в один и обрабатываем лаком.

кудри

Если вы хотите уложить челку волнами, а не буклями (при боковом проборе, большем слева), тогда делите эту секцию на 4 части, завиваете каждую и укладываете на пучок волнами, начиная с самой ближней к пучку прядки.

16. Расчесанный локон слева скручиваем в жгутик и крепим у пучка.

прическа под фату

17. Кончики локона из верхней левой секции оформляем в букли слева пучка.

прическа под фату

Готово!

прическа под фату

прическа под фату

прическа под фату

Можно украсить пучок стразами или мелкими цветами, а снизу прикрепить фату.

прическа под фату

прическа под фату

Советы по выбору фаты невесте

Изящная фата призвана стать дополнением прекрасной прически невесты.

В первую очередь, фата должна гармонировать с покроем платья и просто хорошо смотреться на невесте, а узоры фаты и вуали должны совпадать. Это самые главные условия, а вот покрой, и длина могут быть любыми.

Выбор свадебных головных уборов в настоящее время очень велик. В салонах свадебной моды можно найти как совсем коротенькую фату, так и очень длинную, имеющую вид шикарного шлейфа, тянущегося за невестой. Выбрать длинную фату обычно стараются, если свадьба планируется как формальная церемония.

Материал для пошива фаты называется фатин. Он бывает совсем мягкий, отлично подходящий для фаты с овальной выкройкой, и более жесткий — фата из него получается многослойной и пышной. А есть еще китайский фатин, более дешевый и совмещающий в себе свойства предыдущих.

Выбору фаты нужно придавать особое значение, потому что именно она вносит в образ невесты изящество и завершенность, а также символично отражает переход от свободной жизни к замужней.

Выбор фаты под прическу

С фатой отлично смотрятся всевозможные кудрявые пучки — размещающиеся как высоко на затылке, так и низко у шеи. Под такую прическу лучший вариант — длинная фата из тюля, прикрепленная к пучку и украшенная гребнем из кристаллов Сваровски.

«Пучок балерины» — также шикарный вариант, который сочетает в себе современный и традиционный стили. Волосы собираются в верхней части головы в идеальный пучок, напоминающий круглый бублик или пончик. Невеста с такой прической изящна, как балерина. Лучше всего под «пучок балерины» подходит длинная фата из тюля, предпочтительно без вышивки, кружев или стразов. Чем проще фата, тем лучше, потому что в данном случае, этот аксессуар предназначен лишь для того, чтобы усилить ощущение элегантности и благородства. Для полного образа подберите бриллиантовые серьги — небольшие, но  сияющие.

Невестам с средними и короткими волосами стоит обратить внимание на укладки с локонами и волнами. Такая прическа подчеркнет естественную красоту невесты. В качестве аксессуара подойдет небольшая шляпка вуалетка с вуалью или тонкая тиара, которая усилит впечатление от нежности и романтичности невесты.

Экстравагантные невесты могут попробовать скомбинировать классический стиль фаты с современным. Волосам нужно придать объем с помощью укладочных средств. Идеальный вариант — асимметричная фата, покрывающая лицо невесты и цветочные аксессуары.

Винтажный образ прекрасно дополняется свадебной ретро прической (возможно пучком набок), покрывающейся фатой предельно простого покроя. Эта версия так же проста, как и очаровательна.

Романтическим невестам нужна прическа, которая обращает внимание на фату. Например, плотный плетеный пучок, расположенный низко, чуть выше шеи. Фата должна быть украшена кружевом по краям.

Фата может быть закреплена и на прическе с полураспущенными локонами. Верхняя часть укладки состоит из начеса, закрепленного небольшим, но сверкающим аксессуаром. Остальные волосы волной спускаются по спине. Фату нужно прикрепить к аксессуару.

Длинные волосы можно собрать в пучок из косы, чтобы подчеркнуть богатство и объем волос. В этом случае, подбирайте легкую, простую, но многослойную фату.

Очень длинная вуаль, фата в пол лучше всего подходит к церемонии венчания, к свадебным платьям с открытыми плечами и декольте, и прическе с распущенными волнистыми волосами. Ткань должна быть тонкой и прозрачной, чтобы подчеркнуть хрупкость и романтичность невесты.

nika

!,?,

Прическа под фату шаг за шагом: 8 комментариев

  • в
    Permalink

    так красиво попробую сделать такую же всем девушкам еще я делала прическу невесте на ютубе посмотрела как делается и сумела сделать но буз бублика не очень красиво получилось в 1 раз с бубликом делала тогда красивее было эт был для пробки смогу ли я делать

    Ответ
  • в
    Permalink

    Мне вообще не нравится.Сейчас уже малт людей делают такие прически, она уже не в моде.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector