1 октября 2013

Модные косы с лентами: просто очарование

Прически с плетениями по-прежнему вдохновляют дизайнеров, впечатляют модниц и покоряют мужские сердца. Казалось бы, есть стильные заколки и украшения, но именно косы с лентами отличаются особым очарованием. Это может быть атласная, шелковая, синтетическая и другая ткань любого цвета — всегда есть шанс создать уникальный образ и подчеркнуть индивидуальность.

Коса с лентой — явление не новое, это классическое сочетание знакомо еще нашим предкам. Зато сегодня ее видоизменяют до неузнаваемости. Обычную атласную ленту, которая не всегда уместна, можно заменить оригинальным платком. И вот перед нами уже не красавица из сказки, а современная жительница мегаполиса.

Как утверждают профессионалы в сфере моды, плетение с лентами подойдет и на каждый день, и в качестве праздничной прически. Разновидностей такой косы много, достаточно просто подобрать вариант, подходящий по стилю, и ленту, подходящую по цвету и фактуре:

— Для вечернего образа косы с лентами — просто хит. Мастера модных показов создают невероятные многопрядные и ажурные плетения. Вполне реально соорудить такую шикарную прическу самостоятельно кому-нибудь из своих близких или позвать к себе на помощь подругу, понадобится немного терпения и несколько тренировок.

Ажурная пятипрядная коса с одной лентой

Давайте разберем одну из самых модных многопрядных кос с лентами. Замечательным пошаговым уроком с Hair-ok.ru поделилась Елена Смирнова http://vk.com/id25104533

коса с лентой

1. Отделяем крупную прядку вверху головы и разделяем ее на три части. Затем прикрепляем ленточку с помощью зажима и начинаем плести классическую косичку из 3 прядей: ту прядь, что скраю слева кладем на среднюю и обкручиваем лентой.

коса с лентой

2. Теперь крайнюю правую прядку кладем на среднюю, и таким же образом обматываем ленточкой.

коса с лентой

3. С левой стороны головы берем прядку из общей массы волос, кладем ее под соседнюю прядку затем на среднюю, далее оборачиваем лентой.

коса с лентой

4. Аналогичное действие повторяем с правой стороны головы.

коса с лентой

5. На этом шаге нам следует выделить небольшую прядь от крайней левой прядки — это нужно для создания ажура. Добавляем прихват, затем кладем под соседнюю прядку и на среднюю, обкручиваем лентой.

коса с лентой

6. Повторяем справа так же.

коса с лентой

7. От крайней левой прядки необходимо выделить небольшую прядь, далее добавляем подхват и тоненькую прядь из первоначального проплета. Далее направляем под соседнюю и затем на среднюю прядь, обвиваем лентой.

коса с лентой

8. Повторяем предыдущий шаг справа.

коса с лентой

9. Снова выделяем тоненькую прядку от крайней левой пряди, добавляем подхват и тонкую прядь с 2 проплета, заводим под соседнюю прядку и на среднюю, обвиваем ленточкой.

коса с лентой

10. Проделываем аналогичный шаг справа.

коса с лентой

Готово!

коса с лентой

— Casual. В традиционную косичку или колосок можно вплести шарф яркого цвета. Эта прическа будет гармонировать и с летним платьем, и даже с джинсами.

— Романтика. Этот стиль подойдет обладательницам вьющихся волос. В две косички вплетают тонкие ленты, они будут красиво сочетаться с изящным сарафаном или воздушным платьем.

— Для тех, кому по душе стиль неохиппи, тоже существует интересный вариант. Две тоненькие косички заплетают прямо от висков, в них вплетают украшение: ленты, яркие шнурки, кружева, полоски с бисером. Затем косички соединяют в хвост.

— Есть возможность покорить окружающих и агрессивным стилем. Перед походом на рок-н-рольный концерт достаточно сделать колосок и вплести в него не ленту из ткани, а полоску кожи. Просто и оригинально.

— Удивительно, но стилисты не забыли и про образ аниме. Над ушами плетут две высокие косички, а на конце бантами завязывают ленты «кислотного» цвета. Еще один вариант — украсить косы коричневыми лентами, что особенно актуально для обладательниц светлых волос.

Конечно, основные преимущества кос с лентами — оригинальность, универсальность и покоряющая изяществом простота. Но есть еще один важный нюанс: такая прическа визуально делает волосы более объемными.

Чтобы убедиться в разнообразии этого замечательного плетения, достаточно посмотреть фото модных показов. Модели марки Alexis Mabille красуются косами с вплетенными розами из нежной ткани, бренд Hermes предпочитает косы с фирменными платками, а Jason Wu традиционные ленты. Словом, из моды эта красота не выйдет еще долго.

nika

!,?,

Модные косы с лентами: просто очарование: 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector