7 июня 2012

Насадки для фенов

При выборе фена стоит присмотреться к насадкам, которые идут в сборе с прибором. Они подразделяются на два класса: диффузоры и концентраторы.

Концентраторы

концентратор

Щелевидное окончание концентратора (сопло) отвечает за подачу воздуха на пряди. Если сопло сильно широкое, то возможности фена резко ограничиваются – таким прибором можно только быстро высушивать волосы.

Узконаправленный поток воздуха позволяет обрабатывать прядь за прядью, высушивая их по очереди и моделируя задуманную прическу. Идеальное сопло должно быть не более полутора сантиметра шириной. Концентраторы – это любимые насадки мастеров в салонах.

Диффузоры

диффузор

Диффузорами профессионалы пользуются для укладки волос с завивкой. Диффузор по форме напоминает тарелку с отверстиями для воздуха, и небольшими пальчиками по всей поверхности насадки. По длине пальчиков можно определить предназначение диффузора. Так короткие предназначены для щадящей сушки, такой диффузор подходит для обладательниц тонких и ломких волос. Длинные пальчики обеспечивают прическе объем, поднимая волосы у корней.

Дифузором можно легко уложить локоны с эффектом «мокрых волос». Для этого на влажные волосы после мытья головы наносится гель (приобретите гель для эффекта мокрых волос) или пенка и затем локоны сушатся феном с диффузором, при этом волосы нужно постоянно жать руками.

Для тех, кто любит пользоваться диффузором при создании прически, лучше подобрать модель с разной длиной пальчиков. Желательно, чтобы они были оснащены мягкими резиновыми наконечниками для предотвращения травмирования кожи головы. Очень полезны насадки с специальными мягкими вибрирующими пальчиками: они не только деликатно укладывают локоны, но и при этом массируют поверхность головы, активируя тем самым рост волос.

Насадки для бытовых фенов

фен с ионизацией

Современные модели бытовых фенов зачастую оснащены разнообразными дополнительными насадками, чье действие направлено не только на создание той или иной прически, но и на оздоровление волос и кожи головы. Ионизатор, к примеру, прямо во время того, как вы сушите волосы, снимает с них статическое электричество. Если аппарат оснащен инфракрасным датчиком, то можно не беспокоиться за обезвоживание своих волос во время сушки – он переведет фен в режим, деликатный по отношению к волосам, как только они подсохнут.

Очень хорошо, если фен оснащен съемным воздушным фильтром, так как его гораздо удобнее очищать от пыли, волос и других посторонних частиц, чем стационарный. В процессе эксплуатации этот бытовой прибор может даже сгореть, если фильтр забьется.

nika

!,?,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector