11 сентября 2011

Чудесные маски из хлеба

Маски из черного хлеба содержат много витаминов и давно используются в России как эффективное средство для волос. Черный хлебушек имеет питательные и укрепляющие свойства. Идеально восстанавливает волосы, улучшает их структуру, препятствуя расщеплению кончиков и ломость, ускоряет рост волос. В хлебе много витамина B6, который необходим ослабленным волосам. После масок с ржаным хлебом, ощущение, будто бы шевелюра увеличилась в два раза.

маски из хлебаМаска из хлеба с луком

Необходимо: один кусочек черного хлеба, зеленого лука около 2 ст.л, вода 0,5 ст. 

Приготовление: Залейте черный хлеб кипятком в кастрюльке или мисочке и накройте крышкой. Через некоторое время, помешайте хлеб, чтобы получилась однородная масса. Добавьте очень мелко нарезанный зеленый лук, и хорошо смешайте его с хлебом. Вотрите в волосы эту целебную смесь, накройте голову полиэтиленовой шапочкой, а сверху положите полотенце. Через полтора часа смойте маску с волос теплой водой. После этого, вместо шампуня, используйте кашицу из ржаного хлеба.

Маска из ржаного хлеба

Необходимо: около 200 г черного сухого хлеба, 1 кружка кипятка

Приготовление: Раскрошите хлеб, залейте его киптком. Когда ржаной хлеб набухнет, тщательно растерите мякоть по волосам. Подержите маску на волосах 2 часа, затем тщательно промойте голову теплой проточной водой.

Маска-шампунь из хлеба с яйцом

Необходимо: 2-3 кусочка ржаного хлеба, кипяток, 1-2 яичных желтка

Приготовление: Два-три ломтика ржаного хлеба положите в глубокую тарелку, залейте небольшим количеством кипятка, накройте крышкой. Через несколько минут хлеб размякнет, необходимо размешать его до однородной массы. Затем добавьте в смесь один или два яичных желтка. Эту маску нанесите на влажные волосы, тщательно вотрите ее в корни, а затем по всей длине волос. Подержите на волосах 1 час, накрыв шапочкой. Тщательно смойте теплой водой.

Питательная травяная маска с хлебом

Состав: цветки ромашки, липы и крапивы, стакан воды, витамины  А, В6, В12, Е (в масле), корка ржаного хлеба

Приготовление: В кипящую воду бросьте смесь трав. На 200 мл воды: 1 ст. л ромашки, 1 ст. л липы, 1 ст. л крапивы. Через пол часа процедите, добавьте жидкие витамины А, В6, В12, Е (в масле) и смешайте с размякшей коркой ржаного хлеба. Через 15 минут положить маску на волосы, накройте пленкой, и оставьте эту смесь на голове на 1-1,5 часа. Промойте большим количеством воды.

nika

!,?,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector