10 августа 2011

Советы парикмахера

Алена: У меня круглое лицо и длинные пышные вьющиеся волосы. Хочу коротко подстричься, но подруги отговаривают, убеждая, что моему лицу короткие стрижки противопоказаны.

круглое лицо

Совет парикмахера: Смотря какие. Это однозначно не должна быть очень короткая стрижка, как у главной героини кинофильма «Зимняя вишня». А вот стрижка, изюминка которой — торчащие из-за ушей и шеи прядки, вам подойдет — этот парикмахерский прием зрительно вытянет лицо. Короткая стрижка может выгодно подчеркнуть черты лица: например высокий красивый лоб или большие выразительные глаза. Если сомневаетесь в выборе, сходите к хорошему мастеру — он предложит вам множество вариантов.

круглое лицо прически

Кристина: Я прекрасно знаю, что прически, уместные для офиса, будут казаться несколько скучноватыми на вечеринке. Но что делать, если после работы запланировано светское мероприятие, а времени на парикмахерскую нет?

офисная прическа

Совет парикмахера: Если у вас короткие волосы, гладко зачешите их назад, разотрите в ладонях немного геля и зафиксируйте. Такая прическа придаст вам элегантный вид. А если вам больше по душе молодежный стиль, сделайте акценты на отдельных прядях с помощью оттеночной пены и воска, а остальные волосы взъерошьте и взбрызните лаком.

прическа на вечеринку

короткие волосы

Длинные волосы соберите на макушке в хвост и зафиксируйте красивой заколкой. Только не вздумайте их приглаживать! Лучше начешите у корней (но не по всей длине!) — это последний писк моды.

Ну а для волос средней длины подходит как первый, так и второй варианты.

высокий хвост

Инна: Я еще ни разу не делала себе челку, но очень хотелось бы попробовать. Актуальны ли они в этом сезоне и какие именно?

без челки

Совет парикмахера: Да, челки сейчас актуальны. Асимметричную могут «носить» обладательницы и длинных, и коротких волос, так как она универсальна. «Рваная» рекомендуется тем, кто хочет смягчить черты лица. Очень эффектно смотрится двойная челка: нижняя часть короткая, а сверху падают длинные пряди — она выглядит очень органично на коротких стрижках. Тем, кто хочет подчеркнуть выразительность глаз, стилисты рекомендуют короткую или «косую» челку. Прямые хороши для узкого лица, а длинные и неровные — для круглого.

челка

Александра: Моя прическа — это длинные прямые волосы, зачесанные на прямой пробор. Можно ли, ничего кардинально не меняя, придать ей более сексуальный вид?

прямые волосы

Совет парикмахера: Попробуйте «поиграть» с пробором — «передвиньте» его вправо или влево. Для этого сбрызните щетку спреем и распределите его, расчесав волосы. Во-первых, таким образом вы укротите выбивающиеся пряди, а во-вторых, избежите эффекта излишней прилизанности и неестественности, который возникает, если лаком взбрызгивают непосредственно волосы.

боковой пробор

Ксения: У меня густые черные брови и темные волосы, а я мечтаю стать блондинкой в стиле Мэрилин Монро. Но переживаю — а будет ли гармонировать новый образ с моим родным цветотипом?

темные волосы

Совет парикмахера: При черных густых бровях стилисты не рекомендуют становиться радикальной блондинкой. Резкий контраст бровей и волос придает вашему лицу неестественность и грубость. Если хотите сменить имидж, лучше используйте более светлые и темные оттенки своего естественного цвета. Впрочем, есть еще один выход — осветлить брови, а затем придать им более мягкий коричневый цвет.

мерилин монро

nika

!,?,

Советы парикмахера: 4 комментария

  • в
    Permalink

    крашусь в блондинку 8 лет уже недавно покрасила корни как обычно но чтото не палучилося 2 дня уже хожу с жолтыми корнями ) надоело хочу покраситься в русый но проблема не будет ли какой нежелатильной реакции вроде зеленого оттенка ??????? может есть краска каторая этого недапустит ??? посоветуйте что нибуть только не ждать пока новые вырастут ведь скоро новый гот охото быть красивой !!!! вопщем что можете пасоветовать ???? зарание спасибо !!

    Ответ
    • в
      Permalink

      Для начала грамоте обучитесь, а то хоть покраситесь, хоть нет — толку не будет)

      Ответ
  • в
    Permalink

    Хотелось спросить я крашусь в темный цвет волос, теперь хочу вывести свой цвет а он у меня русый и промелироваться, что посоветуете??

    Ответ
  • в
    Permalink

    Доброго дня! После смывки волос практически не осталось(( Стали очень тонкие и много выпало. Волосы ниже лопаток, хочется объема! Согласна на стрижку и смену цвета (сейчас у меня тёмный шоколад) только бы появился объем! Боюсь что стрижку сделаю, а объема не будет, тогда совсем не хорошо получится. Посоветуйте что сделать!!!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector